五三班的坏小子读后感
《五三班的坏小子》是一本儿童小说,很搞笑,正如书中说“他们该调皮的时候调皮,该捣蛋的时候捣蛋,孩提时代,他们爽爽地过了把孩子瘾!”
好吃懒惰的肥猫鲁云飞、调皮捣蛋的米老鼠米奇、谎话连篇的豆芽儿黄豆豆、飞毛腿兔巴哥战小欧等一系列的男生风云兴起,构成了一个活泼有生气的班级,作者用通俗易懂的语言,写出了小学儿童的生气勃勃、聪明伶俐、调皮捣蛋、天真善良。
我最欣赏的篇章是:永远的三八线、不是冤家不聚头、偷水的管子、绝密消息、老鱼头、特别行动等,其中我披露一点偷水的管子:肥猫的课桌里总是放着一根又长又细的管子,我一直不知是做什么用的,后来才知道这是他偷水的作案工具。
我还喜欢这本书的故事情节,杨红樱阿姨把故事写得风味有趣,幽默搞怪,让人忍不住捧腹大笑,回味无穷。
从这班坏小子的故事中,我懂得了要在合适的时间合适的地点,做合适的事情。