《小火鸡与狗妈妈》读后感
《小火鸡与狗妈妈》是个非常感人的故事,狗和火鸡本是两个不同的动物,狗妈妈不仅没有把小火鸡咬死,还把它当成自己的宝宝一样无微不至地照籵着,后来狗妈妈腿受伤了,由于她的年龄也大了,想重新站起来几乎不可能,小火鸡没有放弃,耐心地训练狗妈妈,可还是无济于事,狗妈妈放弃了,但是小火鸡没有灰心,它使用了激将法,不顾自己的安危,终于让狗妈妈站起来了,小火鸡的苦心没有白费。
狗妈妈和小火鸡都拥有人性化的一面,狗妈妈在小火鸡小的时候,给了小火鸡世界上最伟大无私的爱,小火鸡在狗妈妈年老体弱的时候,全心全意地照顾她,帮助她。就像人类一样,尊老爱幼是中华民族的传统美德。