《小火鸡与狗妈妈》读后感
沈石溪笔下的动物都是有情有意的。这次的《小火鸡与狗妈妈》也是生动感人的,让我们走进它们的故事吧:
小火鸡的亲人都被那一场可怕的鸡瘟夺去了生命,可怜的它,是唯一的幸存者。于是,作者把它送进了花娘的怀抱。
一见面,他们对对方很亲热,花娘认了小火鸡,小火鸡则帮花娘咬扁虱和跳蚤,从此,他们成了形影不离的伙伴。
可是,有一天。花娘在追赶一只狗獾时不幸摔断了两条后腿。医生虽然替他接上了,但因花娘的年纪太大,可能站不起来。以后小火鸡就天天帮他锻炼身体,和他玩“挑衅”游戏。日复一日,终于,功夫不负有心人,花娘被这种“挑衅”游戏激怒了,他竟站了起来。扑向小火鸡。这时,我以为花娘要杀了小火鸡,但是他的眼睛突然闪烁着一片晶莹。哦!他明白了小火鸡的良苦用心。
我觉得小火鸡真的太聪明了!能想出这么好的办法帮花娘治病。