《小火鸡与狗妈妈》读后感
火鸡和狗是两种不同的动物,可是这两种动物却能很好的生活在一起。狗妈妈把小火鸡当成自己的孩子一样照顾,这说明了动物也有非常人性的一面。母亲的身份都是大爱的,狗妈妈作为一名母亲,同样也是这样。虽然小火鸡不是自己肚子里面出来的,可狗妈妈体内的母爱同样展现出来。狗妈妈时刻守在小火鸡身边,为的就是不让小火鸡受到别的动作的伤害。和宝宝读着这本故事,可以让宝宝也知道自己的妈妈是多么爱他的,爱他的心还远远超过了狗妈妈对待小火鸡。
由于狗妈妈出现了意外,不可以走路了。也因为狗妈妈已经年老了,想重新走路也显得非常的不容易。小火鸡是看以眼里急死了,开始小火鸡是鼓励狗妈妈重新站起来的,可是狗妈妈就是站不起来。于是小火鸡采用了激将法,虽然这方法令狗妈妈很痛苦,可是小火鸡都是为了狗妈妈好。其实小火鸡的做法,也足以证明小火鸡是非常聪明的。
这是一个非常美的故事,从小动物身上让我们看到了非常人性的一面。小时候是狗妈妈在照顾小火鸡,现在小火鸡长大了也懂得报答狗妈妈了。我们做人也应该是一样的,以前别人有恩于我们,我们一定要铭记心里。