《小火鸡与狗妈妈》读后感
在暑假里,我读了一本叫‘小火鸡与狗妈妈’的书。里面讲了许多动物传奇,我想和大家分享一下《小火鸡与狗妈妈》。
一场鸡瘟中,母火鸡刚刚孵出来的小火鸡死得只剩一只,母火鸡把最后一只火鸡交给一只母狗,母狗和小火鸡成为形影不离的伙伴,不管小火鸡去呢母狗都在后面跟着,几个月后小火鸡长大了,可是母狗在追逐狗罐头是两条后腿折断了,兽医说:“母狗太老,很难再站起来。”
正如兽医预言的那样,母狗只能躺卧在窝棚门口。
第二天,小火鸡在母狗的头上狠狠地啄了一下,母狗想站起来,可是被两条腿拖累,小火鸡绕到母狗的背后,冷不防又在母狗的头上啄了一下,母狗像触电一样跳起来,才走一两步就倒下,小火鸡好不慈心嘴软又狠狠地啄了一下母狗,母狗咬住小火鸡的脖子,突然,发现自己能站起来松开了小火鸡的脖子,把它搂在怀里。
这个故事告诉我们:“做什么事都要先考虑一下不能误会了好人”。