《小火鸡与狗妈妈》读后感
暑假中的一天,我看了《小火鸡与狗妈妈》这个故事。
小火鸡与狗妈妈讲的是一场瘟疫让老火鸡生的一窝小鸡全病死了,不过还剩下了一只刚出生没几天的小火鸡。“我”将小火鸡放到了家里狗妈妈花娘的窝里,花娘并没有把小火鸡像我想的那样把小火鸡赶出去,而是像小火鸡的亲生母亲一样照顾小火鸡,小火鸡慢慢的长大了,可狗妈妈却老了而且狗妈妈再一次狩猎中扭住了腿,再也走不成路了,这时只能靠小火鸡给狗妈妈找的食物来生活,虽然小火鸡找的食物是一些谷粒,虫子还有小骨头,还不如剩饭好呢,可是这包含了小火鸡对狗妈妈深深的依恋与满满的爱!而且小火鸡还使出了激将法,在狗妈妈的头上啄几下让狗妈妈追着它跑,就这样狗妈妈跑的路越来越长......读完这个故事后,我的心久久不能平静,我被小火鸡与狗妈妈之间那深深的爱感动了,我懂得了人人都应该知道感恩,要记住“滴水之恩当以涌泉相报!”
我相信:只要人人都献出一点爱,世界就会变得更加美好!