这本书是打开心灵之门的钥匙,毫无教育经验的父母按照自己童年时的经历或者是道听途书来的别人的经验是可怕的,很多人认为男孩必须打才成才,那些自信而好强的父母不知道那是多么大的伤害,看看林怡的书,放下一切无条件爱孩子,从心出发,认真的对待这个你带到世界来的小生命,他会成长为怎样的一个人,完全取决于你对待他的态度!记住一句话:孩子的问题是大人的问题,不要把那些问题都归罪于孩子不听话、脾气倔,这中间有我们的责任和我们自身的问题,所以,修正自己,才能引导好孩子,我们只是他们人生的引导者,不是主导者……