希望收购中心读后感
我读了《希望收购中心》这个故事,它讲的是有一个班级的同学们把他们的希望出售给了一个老爷爷。故事中乐天派出售了“学习进步”、“身体健康”、“成为科学家”这三个希望,快捷键出售了“上进心”,热带鱼出售了“乐观”,小蚊子出售了“友情”。一开始他们都很高兴,可以用出售希望的钱买自己喜欢的东西,可幸福的日子没过几天,他们就发现失去希望是一件多么难过的事,最后他们都认识到了希望的重要性。
如果我们失去了“学习进步”这个希望,我们将不能成为一个有知识的人;如果我们失去了“乐观”这个希望,我们将生活在唉声叹气中;如果我们失去了“友情”这个希望,我们将会多么的孤单,还有“身体健康”、“成为科学家”、“上进心”等希望我们能失去它们吗?
没有希望就没有快乐,我们要珍惜希望,人是为希望而活着的,有希望才有未来。