希望收购中心读后感
在寒假里我读了一本书叫《希望收购中心》,文中讲了几个卖掉自己希望的同学,最后个个都精神不振、迷失了前进的方向。里面还有一中心句:人是为了希望而活着的,有希望才有未来!让我懂得希望对我们每个人的重要性,我们都要好好珍惜希望。
书中还讲到“我和爸爸妈妈比童年”,让我明白爸爸妈妈童年的艰苦生活,在那个时代爸爸妈妈只有过年才有肉吃,一件旧衣服要穿几年,晚上没有电灯只能点一盏煤油灯做作业。现在的我们吃得好穿得时尚漂亮,出门有汽车坐……跟爸爸妈妈小时候比我们已经很幸福,所以我们一定要珍惜这幸福的生活。
读完这本书让我懂得了,现在生活离不开科技的创新。“少年强、则国强;少年富、则国富”,我们是祖国未来和希望,我们要好好学习,把祖国的明天建设更加美好、富强。