希望收购中心读后感
今天,我和妈妈一起阅读了一篇文章,叫做《希望收购中心》。故事讲的是乐天派和他的同学们把自己的希望卖了出去,换成钱买零食和玩具,结果他们发现自己没有了“身体健康”、“学习进步”、“成为科学家”、“上进心”、“友情”的希望,个个精神不振,情绪低落,迷失了前进的方向。最后他们才明白,人是为了希望而活着的,有希望才有未来。
合上书本,我在想:希望是什么呢?老师说,希望是冬天里的阳光,给人温暖与力量。爸爸说,希望是世界和平。妈妈说,希望是我能健康快乐地成长。而我的希望呢?那就是能拥有一辆大大的房车,我要带着爸爸妈妈一起环游世界。可是,现在的我,却只能呆在家里,哪儿也去不了。妈妈告诉我,有一种叫“新型冠状病毒”的大怪兽到处捣乱,所到之处,很多人都生病了。我们只有乖乖地在家“闭关”,才能躲过它。
在电视上,我看到了大怪兽的可怕,但我更看到了有许多人勇敢地站出来,保护那些生病的人。他们就是白衣天使——医生。我问妈妈:“医生不怕被传染吗?”妈妈说:“医生每天接触病人,是最容易被传染的,可是他们知道,如果没有了他们,所有人就都会失去希望,我们的国家也会失去希望……”听了妈妈的话,我心里想:现在我的希望是,科学家们能早日发明出特效药,消灭病毒!病人们能早日康复,医生们能早点回家团聚。而我,就能摘下口罩,和小伙伴们一起去公园滑滑梯,跳沙坑,躲猫猫……尽情地拥抱,灿烂地微笑!