草房子初中读后感
童年是难忘的。农村孩子的童年更是充满了快乐,在油麻地,一栋栋金色的草房子,散发出金色的光辉……
桑桑的母亲在等桑桑。“桑桑,走了!”可桑桑怎么会舍得走呢?在小6年间发生了太多,少男少女之间毫无瑕疵的感情;不幸少年与命运拼搏时悲催与优雅;在死亡体验中领悟生命的价值……一只大木船,在油麻地还没醒时,在太阳还探出头时,载着桑桑与他的家远远地离开……
这就是美,这就是友谊。美的力量绝不低于思想的力量。再深刻的思想都可能变成常识,只有一个东西无法改变,那就是美。
在我们的生活中,也有很多类似的故事。而你也必然会经历,就是如毕业典礼,生活了6年的同天各一方,心里难免失落和悲伤。长大了,或许忘了这些人的名字,但我们大家的照片却会被细细珍藏。