《法布尔》读后感
最近我读了《“怪人”法布尔》这篇文章,读后我有许多想法从心底涌出。
《“怪人”法布尔》这篇文章讲述了法国著名昆虫学家、作家法布尔所做的三件事:他用放大镜观察蚂蚁如何搬运死掉的苍蝇,观察了三四个小时;他爬上果树看蜣螂,看得忘了时间,直到有人喊“抓小偷”时才如梦初醒;他花一天时间,观察一块大石头旁边的昆虫。看完这三件事,我想为法布尔的“怪人”行为点赞。倘若我在学习上能如此专注、仔细,那么我的成绩会落于人后吗?
我身边也有一些像法布尔一样的“怪人”。我的同桌为了写好老师布置的作文,观察别人钓鱼,竟能一动不动地坚持一个小时;我的表哥读书看报能看上半晌也“醒”不过来……
正因为他们做事时特别投入,所以我的同桌才能写出好文章,我的表哥才能上知天文、下知地理……
态度决定一切!法布尔的“怪”就是一种态度,有了这样专注的态度,我们才能把事情做得更好。以后我要向法布尔学习,像他一样“怪”,像他一样专心致志、投入地去学习,让自己成为一个生活的有心人。