《法布尔》读后感
读了《法布尔的故事》我了解到,法布尔是一位法国著名昆虫学,他每天的大部分时间都用在昆虫研究上,一生如痴如醉地观察昆虫的习性。他小的时候,有一次,爬在地上观察蚂蚁,一看就是四个多小时,周围围满了人,都说他是个“怪人”。还有一次,法布尔躺在石头上听蛐蛐叫,早上农妇下地看见他,晚上收工的时候,他仍在石头上躺着……。法布尔活了九十多岁,他把毕生的精力都倾注在昆虫学的研究上,成为十九世纪著名的科学家。
我被法布尔热爱科学和对昆虫研究的专注深深地打动了,法布尔在观察研究昆虫时,任何事情都是打扰不了他的。想想我自己呢,真是有些惭愧,上课时常常会开小差或做小动作,写作业时也会被一些不重要的小事吸引了注意力,以后我一定要改正这些缺点,上课认真听讲专心完成作业,努力把成绩提高上去。
我们大家应当学习法布尔对科学的热爱和专注,做任何事情都认真、专心地去完成,就没有什么事难得倒我们了。