《法布尔》读后感
今天我读完了《法布尔昆虫记》一书。我从书中认识了许多的昆虫,让我最感动的是:执着的母亲——狼蛛。
狼蛛母亲把卵装成卵袋以后,这个卵袋她就会一直随身携带着。之所以狼蛛妈妈会随身携带着卵囊,是因为她觉得这样自己的宝宝会安全些。当在赶路,寻找猎物,对敌斗争的时候,卵袋时常会从她身上落下来。狼蛛母亲就会迅速地把卵袋捡回来,重新用丝挂在屁股后面。当有昆虫走近她旁边时,狼蛛母亲的性情就会更加凶狠和勇猛,她会毫不犹豫地杀死平时自己都打不败的对手。
狼蛛母亲对宝宝的关爱,多像妈妈对我的关心呀!她真是个执着的母亲!
从书中我还了解了:痴情的大孔雀蛾,夜行的流浪者甲虫,天才的建筑大师蟋蟀,心灵手巧的纺织女神克鲁蜀蜘蛛等。
这本书很有意思,如果你想看,就找我来接吧!