《法布尔》读后感
我觉得《法布尔》这书很值得看。因为这本书能让我们知道法布尔一生的经历;也让我们知道了法布尔是如何艰难的完成著名的《昆虫记》这篇著作的。
不只是这样,《法布尔》这本书的后面,还写了法布尔很多至理名言,让我们更清楚的了解到法布尔是怎样从一个贫穷的农户慢慢成长,然后在怀着丧子之痛的心情写下《昆虫记》这篇世界巨著。
这本书有很多精彩之处。如有一段在写到法布尔的弟弟经常没有足够的奶水可以吃,常常饿得哇哇直叫。从中我们就应该知道,我们现在的生活很幸福,我们要珍惜生活;再有一段写法布尔为了细致观察昆虫,度过很多不眠之夜和早出晚归的日子,才来了《昆虫记》的问世。这本书告诉我们,只有坚持;才能有收获。只有不懈的坚持和付出,才能取得最后的成功。这就让我联想到处自己。期末数学考试得了96分,在班里却是倒数第二。之前我的奥数考试考了第一,为什么现在的数学成绩却不尽人意!这是因为自己没有把学习奥数的刻苦钻研的劲头保持下去。这就证明了一个道理:毅力越大;收获就越大。毅力越惊人;收获就越惊人。为此,在以后的学习中,要象法布尔一样,坚持、坚持、两坚持。做一个像法布尔一样成功的人。