最后一滴水读后感
为了完成寒假作业,我开始阅读一本书,名字叫做《最后一滴水》,它的作者是一位来自美国的一位叫迈克尔·伯根作家着的。这本书告诉我很多知识,比如水循环,水的重要性,南极部分地区温度上升,水虽然无处不在,但有很多水不能喝……
这本书让我知道,南极部分地区温度上升华氏四点五度,这比近五百年都要增长的要高。目前南极大部分地区终年将被冰雪地覆盖,有些地区的平均华氏零下8度。但近年来上升的温度使南极洲的冰川有些融化了。
水也很重要,很多动物和植物都离不开水。成人身体有百分之五十五是水,人不喝水只能活七八天,人不近食还可以活几个星期。
水在我们身旁无限的循环。太阳以高温将水蒸发成水蒸气,水蒸气将会飘到云层,变成小水滴,普通的水滴是这个小水滴的大小一百万倍大,然后等它聚集在一起,变成雨滴下下来。
冰川融化和海洋中的淡水增加也可能引发更多地震和火山喷发美国宇航局的科学家相信,冰川的融化减少了地表下岩石板块的重量。结构板块间的摩擦会引发地震。
没看这本书的我,以为这么大的海洋,有喝不尽的水没想到地球上的水只有百分之一的水可以喝。所以我们要节约用水,才能保护环境。