读《魔法灰姑娘》有感
在这个寒假里,我读了一本叫《魔法灰姑娘》的书。
这本书主要讲了主人公爱拉一出生就得到仙女一份恐怖的礼物——服从,她对任何人的话都必须惟命是从。然而,她寻找自由的路上机智驯服了人妖,与精灵做朋友,为了王子与咒语进行了抗争,最终成功打破了咒语。
我很喜欢主人公爱拉,她聪明、勇敢。被食人妖捉住时,她并没有惊慌失措,而是利用她的语言天赋在最短的时间内学习食人妖的语言诱惑它们从而成功脱险。
在生活中,我也有遇事不慌的本领。在一次美术课上,老师让我们画一幅风景画。我正在画草地,前面的同学趁我不注意时忽然转过头来,恶作剧般地在我的画中间用棕色画了几笔。我并没有惊慌,而是调动我的脑细胞想想怎样弥补。
有了!我眼前一亮,拿起棕色和绿色在画的中间画下了一棵大树,把那棕色的痕迹成功遮掩了。
爱拉她勇于与咒语进行激烈的抗争并且以她的决心与毅力破解了咒语让我佩服不已。