读《魔法灰姑娘》有感
在众多我读过的关于人的图书中,我最喜欢看《魔法灰姑娘》。
这本书讲的是:小女孩爱拉出生在一个色彩斑斓的奇幻世界中,得到仙女露欣达的一份特殊“礼物”,一个将伴随终生的咒语___顺从。露欣达并非出于恶意,但从此爱拉却陷入一种麻烦之中:她必须无条件地服从任何人的任何要求,哪怕是极其苛刻和卑鄙的要求都要马上照办,否则爱拉会脑袋发晕,胸膛紧绷,心脏怦怦乱跳。在这种不幸咒语的左右下,爱拉尽管性格倔强,还是饱受了生活中种种不公正的待遇。母亲去世后,她更遭受了许许多多的磨难。长大后的爱拉,决心寻找露欣达,肯定她收回这纠缠不清的咒语,这样,更多的事情也就一个接一个地发生了……
爱拉结识了一位王子,她本可以和王子分享一切,却唯独不能说出心中的秘密。善良的爱拉为了心爱的王子和自己的国家,不得不选择了逃避……最后她靠自己的力量破除了诅咒,投入了心爱的王子的怀抱,过上了幸福快乐的日子。
书中,我最喜欢小女孩爱拉。她活泼、善良,常常逗王子大笑。她很坚强,还总是“别别扭扭”的生出一些麻烦,让我情不自禁地笑出声来。她为了不让王子因为自己而受到危险,倔强地没有接受王子的求婚,让我觉得她是一个有爱且不自私的人。
还有海蒂,给我的印象一点也不好。当她发现爱拉对自己绝对服从后,就利用这一点,把自己的同父异母妹妹爱拉当成厨房女佣,天天为她自己服务。于是,爱拉只能在晚上才能休息一会儿。我觉得海蒂太霸道、自私,品德有问题。
朋友们,如果你读了这本书,你会不会得到一根神奇的小魔棒?它不但会让你享受到一道阅读的美餐,说不定还能引领着你也写出一篇美妙的童话来呢。