读《魔法灰姑娘》有感
爱拉出生在一片魔法世界中。仙女露欣达给了她一个可怕的礼物:对任何人的命令绝对服从。
爱拉从贵族到俘虏,女仆到王妃,靠的是什么?她的信心。
看到一半看见美丽聪明的爱拉要为讨厌的欧嘉夫人,丑陋的海蒂,贪心的阿莉服务,不禁为她感到可惜:多么的可怜!一个令人羡慕的女孩儿,竟然被一句咒语束缚,可是后来……
爱拉逃出食人妖的魔掌后,去找露欣达,可是单纯的露欣达竟然命令她:这个咒语是她最快乐的事。爱拉服从了。
后来,爱拉的仙女干妈曼蒂想让她去参加皇宫的假面舞会,露欣达为她准备了一身美丽的装束……第三次了,第三次去舞会了,谁知丑陋而有嫉妒心的海蒂,见夏蒙王子与化名“莉拉”的爱拉跳了好几支舞,竟然一把冲上去撕下了爱拉的面具,爱拉逃出了皇宫,却掉了一只水晶舞鞋……
爱拉的故事与那个叫仙杜瑞拉的灰姑娘只有一处不同:爱拉有了可怕的咒语还是善良无比,可是仙杜瑞拉呢,她只有美丽的面容,虽说心底也很好,但没有爱拉—莉拉—伊莲娜那么敢于去面对每一件事情,
所以,爱拉破解咒语的魔法棒就是一颗永不服输的心灵。
遇到了困难,要勇敢的去面对,千万不能自负。