读《魔法灰姑娘》有感
《魔法灰姑娘》的主人公爱拉一出生就得到仙女露欣达的一份恐怖礼物——终身服从别人的一切要求。对任何人的话必须唯命是从,这让她随时随地陷入困扰矛盾和痛苦之中。但爱拉有着坚强与抗争的性格,它们让爱拉与仙女的咒语进行了激烈的抗争。她凭借慧黠、勇敢和反叛的个性,在追求自由和发现自我的道路上一次次化险为夷。她机智的驯服了食人妖,和精灵成为朋友,并且与王子坠入爱河。在宫廷盛大的假面舞会上,她为了救心爱的王子,忍受身心痛苦,与仙女的咒语展开了空前激烈的抗争。最终凭借坚强不屈、勇于抗争的精神和足够的理性、足够的爱,找到了意志与力量,破解了仙女的咒语。
当我读到王子夏因为爱拉救了自己而向爱拉求婚时我在心里默念:爱拉,快像露欣达给你下的咒语一样,服从王子呀!快像自己心里想的那样,答应王子啊!可爱拉却担心露欣达给自己下的咒语会不会连累王子和他的国家,于是爱拉下定决心,一狠心咬咬牙,拒绝了王子。当我一边为爱拉惋惜,一边敬佩她因为整个国家的利益而放弃自己的幸福的精神时,我最期待的事情发生了:露欣达被爱拉坚强不屈、勇于抗争、舍己为国的精神感动了,收回了诅咒,给了爱拉自由。
我立志做一个“爱拉”。但我知道我还离爱拉差得远,我曾经在小小的困难面前退缩过、放弃过,我曾经在小小的诱惑前答应过、妥协过,但我也尝过坚持后成功的喜悦。不经历风雨,怎能见彩虹?雨后彩虹,更加美丽。
读读这本书吧,体会情节的生动曲折、悬念迭出,学学爱拉吧,学习她的坚强、勇敢。