读《魔法灰姑娘》有感
今天,我阅读了一本充满勇气、趣味十足的小说。它的名字叫——《魔法灰姑娘》。
主人公爱拉一出生就从仙女那得到一份恐怖的礼物——服从,对任何人的命令都惟命是从,即使是一个杀人犯。然而爱拉凭借着她的勇气、智慧和反叛的个性,驯服了食人妖,与精灵结为朋友,并与王子坠入了爱河。为了救心爱的王子,与咒语进行了激烈的斗争……她拯救了自己,由一个普通老百姓变成了受人关注的王妃。
看完这本书,我的心中涌起了一股感动的暖流。爱拉的生气、智慧、胆识以及她对抗咒语的勇气令人钦佩与感动。与格林兄弟版的灰姑娘相比,两人有些相同,却又有些不同:两人都是个苦命的孩子,但最终都借助一双水晶鞋,走向了同一个结局——投入了心爱的王子的怀抱。相反,两人的性格却迥然不同,两人一个懦弱,一个坚强,一个温顺,一个却总是制造出许多麻烦。但是,性格倔强的爱拉却更值得我敬佩。一方面她不得不忍受继母和两个异性姐妹的折磨;另一方面,她又必须为挣脱魔法的束缚而奋斗。
自私的父亲,讨厌的后妈欧嘉,霸道的大姐海蒂,贪财的二姐阿莉,以及恐怖的食人妖……这些就像一道道无形的障碍,阻止着爱拉前进的步伐;倔强、勇敢的爱拉为了生存,为了爱情,为了自己的未来,凭着自己过人的勇气和智慧,消除屏障,化阻力为动力,前进着,永不低头!
这本书真是让我受益匪浅!书里灰姑娘的“魔法”,那是来自她自身的魔法,是她自己战胜自己的力量,是独立与自信的魔法。爱拉面对如此充满荆棘的人生旅途依然无比坚强。我明白了:“只有勇气和自我的个性,才能战胜一切、打败一切!”