暑假里买了一本书,书名时《小白的选择》。这是杨红樱阿姨出的新书,我迫不及待地打开,津津有味地阅读。
小白是一条狗,它努力为自己选择一户合适的人家,寻找真正的主人。第一户人家的主人是一个电影明星,表面阳光,内心狠毒。人重要的是内在美而不是外在美,表里不一,虚伪的人总有一天被发现。
第二户人家是一对富有的夫妻,过着不劳而获的生活。用女主人父亲的钱,像寄生虫一样活着,小白选择离开。劳动最光荣,靠劳动换来的成果,无论大小多少都是宝贵的。
第三户人家是一对慈眉善目的夫妇。对小白很好,小白发现他们对曾经一条狗因为变老而遭到抛弃。小白怕自己也有那么一天,选择离开。人也总有一天会变老,要善待老人。
第四户人家是一个神秘的女人,她真心对待小白。小白和她相依为命。她教小白许多事情,使它更能干了。这是小白最好的选择,我猜想这个阿姨是杨红樱。
人有很多选择,做人要善良正直,自食其力,不离不弃。我们选择这样的人,也要做这样的人。小白的选择,也是我们的选择。