读了《小白的选择》这本书,我被书中乐于助人的笑猫和球球老老鼠所感动。他们为了让刚逃出绿狗山庄的小白找到一户好人家住下来,不顾一切,努力地寻找着。
这本书主要讲了逃离了绿狗山庄的小白和地包天,在大家的帮助下,渐渐恢复了原来的模样。贵宾犬菲娜把小白带到了樱花巷,希望他在这里找一户好人家住下来。然而在这个寒冷的冬季,小白在樱花巷的经历如同一场场噩梦,惊险不断。最后,小白遇到了一位谜一样的女人,并住了下来与主人相依为命。
小白在找到那户好人家之前的经历真是惊心动魄,一波三折。特别是第一户人家,小白差点就丧命了外表看上去是明星的阿贝哥,心里却是相当的坏,还很虚伪,在电视台专访时他与自己的妻子还装起很幸福的样子。小白在阿贝哥家那天,见阿贝哥的妻子阿贝嫂和很晚回家的阿贝哥吵了起来,阿贝嫂被阿贝哥踢了一脚,还从楼上滚了下来,小白看不下去,向阿贝哥咬去,可阿贝哥身手不凡,一下子让小白失去知觉,小白便被扔进了垃圾桶,还好菲娜把小白找了回来,不然小白可惨了。如果我没看到这个故事,还不知道原来阿贝哥是这么一个心狠手辣的人啊!第二户人家虽不恶毒,却像寄生虫一般,靠着一位老人挣下的财产,坐吃空山。还喜新厌旧,把“心肝儿”丢弃了,在笑猫和球球老老鼠的帮助下把它送到了“养老院”安度晚年。瞧!笑猫和球球老老鼠多么有爱心啊!多么乐于助人啊!
读完这本书,我因书中的小白找到了一户好人家而感到欣慰。我还要从书中学习写作的方法和那优秀的品质。