《金粉世家》读后感
终于把《金粉世家》整部都看完了。不知道是受电视的影响,还是自己心血来潮,此时,我大把大把抓着零食拼命往嘴里塞,好想把喉咙里的一股酸味随着零食往回吞。是彻底抓狂了,那些被我搞得七零八落的零食就这样可怜巴巴地成了我的牺牲品!
这让我想起了一部电影,不知道过了几年了,忘了片名,可剧情却历历在目。电影里的故事讲述了一个女孩爱上了一个天使男孩,可他们的爱情遭受了很多挫折,最终还是以悲情告终。女孩为了思念这个天使男孩,每天以泪洗面。她哭泣的方式就是拿一只瓶,打开瓶盖,然后对着瓶口,让眼泪滴进去,泪水储满了一瓶又一瓶。这部凄凉的爱情故事让人很感动,也感到很惋惜,有情人不能终成眷属!
跟《金粉世家》这部电视剧相比,情节上有着天壤之别,《金粉世家》要耐看得多。但剧情颇有相似之处,也是以悲情告终。
有趣的是看到快接近末尾时,我还是以为男女主人公会相聚在一起。因为我看到男女主人公在火车站相逢并紧紧地相拥在一起了。没想到的是,突然来了个大反屏,男主人双手拥着,女主人却突然消失了。啊,原来这是男主人的幻想,一个虚无缥缈的幻想!
多好的一对啊,可天意弄人,偏偏把这么好的鸳鸯给生吞活剥了似地拆散了。让观看人的思想也随着一波一波的浮动,看到结局,就觉得揪心。
好多看了这部电视剧的人都说,要是男女主人公最后能后在一起就好咯!可我在想:没关系啊,可以再写一本完美的续集啊!那又能怎样?你改变了剧情,能改变了现实生活中的现状吗?作者在写《金粉世家》时,不也正披露了现实生活吗?
想说的、想写的、想唱的情感太多了,发生在他人身上的,自己身上的,甚至是来不及发生而全靠想象出来的,有羡慕人家的,也有被人家羡慕的。有谁能够做到始终如一呢?
《金粉世家》所描写的美好的爱情故事,现实生活中也有,它发生在某一对恋人身上。也有许许多多的见证人跟祝福的人,或许有一人不能做到始终如一;或许他们中间出现了绊脚石;再或许是……有太多的原因导致了美好的爱情。给彼此留下了缺憾跟回忆!
看了《金粉世家》之后,让我更加觉得在这个世上,爱情不是唯一。要是你认为爱情是唯一的话,那么当你失去爱情后,就再也无法活下去了。除了爱情,还有亲情,友情,这两者也兼为重要,也应值得你去好好扞卫,好好珍惜!