《三毛流浪记》读后感250字
寒假里,我读了《三毛流浪记》这本书。
三毛是一个很可怜的孩子,他生活在旧社会,没有爸爸妈妈的呵护,但他坚强地成长。他看见小羊有羊妈妈的疼爱,小鸡有鸡妈妈的照顾,小狗有狗妈妈的喂养,可是自己却孤苦伶仃地的。他要在街头卖报纸、推黄包车、捡煤炭,而且吃不饱穿不暖,还经常受到别人的欺负。让我感受最深的是他连学都不能上!想想我,和三毛比起来真是幸福多了,有爸爸妈妈的呵护,还有老师负责任的教导,还要吃好的穿好的,却还不认真学习。
自从读了《三毛流浪记》以后,我要向三毛学习做一个善良坚强的学生。好好学习,天天向上。