这是一本百科全书,为什们这样说呢?因为这本书描述的是整个大自然:天上飞的,地上爬的,土里钻的,池塘中游的……从千千万万的植物到各种各样的飞禽走兽,应有尽有,它们随着大自然四季气候的变化而变化,五彩缤纷!我对动物比较感兴趣,而《森林报》这本书就讲了很多关于动物的知识,因此我很喜欢这本书。
这本书讲了很多有趣的知识,我最感兴趣的有以下两种类型:一是有关可爱的动物介绍,二是有关猎人打猎的奇闻趣事。在《森林报》这本书的介绍中,讲了北极那边有壮硕的的北极熊,它们最喜欢吃小鱼儿啦!南极那边有可爱的企鹅,它们也很喜欢吃小鱼儿,还经常在冰上游泳,被称为“游泳健将”呐!因为它们用脚走起路来可慢了,所以通常它们用肚皮滑行,滑行可以获得比较高的速度,甚至超过我们人类的步行速度,它们可真聪明!在这本书中,我最喜欢猎人打猎的故事了,尤其佩服一个名叫赛苏伊奇的猎人,虽然个头比较矮,但是他每次带队打猎都能大获全胜,真是技艺高超!令我难以忘记的是,有一次赛苏伊奇在打猎时,不小心把他的朋友打死了,随后他把那头熊给猎杀了,顺便躺在地上,没成想被另一头熊误认为熊妈妈!并把他掠去了……后面的故事情节想知道吗?那就赶快读一读吧!
是不是很有趣?你们听了我的介绍一定要去读一读哦!期待和你一起分享!