八分钟的温暖读后感
《八分钟的温暖》是八零后新锐代表作家夏茗悠的代表作,作者通过描写人世却又朝气蓬勃的高中生在面对成长的烦恼——亲情的纠葛、友情的背叛、爱情的困惑时的一路成长,将我们的思绪拉到那过去的曾经,或者现实的自己。
作者以唯美又现实的文风将那一个绿意盎然生机勃勃的年纪展现给我们,将那群青涩少年的故事告诉我们。我们的思绪被之拉回到现实,嫉妒、背叛、纠结又何尝不时时刻刻围绕着现在的我们,早已非青葱岁月的我们只是陷于更深的漩涡之中。面对残缺到极致的现实,我们或许应该能从主人公身上的得到更多的人生启示,无关乎年纪、心智,只在于处理问题的态度。