八分钟的温暖读后感
青春是一场激烈而原始的战争,我们互相伤害着,最后又互相心疼着。在青春里我们学到的,我想人生也同理可证,就像一道复杂的方程式,解题的过程中,必定有可套用的公式。
多少年后,可想起的也许是寥寥无几的,但曾经的心悸、有些人温暖的眼神、有些人清澈的目光,这肯定不会忘记。
夕夜完美的钢琴曲、颜泽的微笑……我想,这些画面早已记录在我的日记里,早已铭刻在我的脑海里。但是,那些复杂的关系,我忘记了,也不再想记起,对你的羡慕、对你的嫉妒、对你的恨,全部灰飞烟灭了,变成了虚拟的泡影。而今,我记得,当初对你的恨是多么的深刻,但是我现在知道了,恨也是因为爱。
我嘲笑着以前的那个自己,宁愿相信一个虚伪的游戏也不愿相信你。我们就像小说里那样全部败给了时间,那些说好永远不分开的,已经分隔了天空那么长的距离,所以我依旧认为那些漂亮的承诺,那些残忍的话,说得一点也不过分,都是知道你离开为止,我离开了,你也早已走了,早已不在原地。当我回头的时候,你的微笑已经惨白而令我畏惧,世界凄凉,就像失去了中心,我只能远离,不论我愿意或者不愿意。
以前的快乐与美好都去了哪里?我无从知晓,反正回不去了,我们不再一如当年,那些感动、那些欢乐到底去了哪里?我也想知道。
现在,我们都长大了,终于了解青春是我们一生中最美最美的时光,那样温暖,却无关后来。但现在想起来依然那么珍贵。
她们,教会我成长。他们,教会我爱。没有你们,太阳离开的那八分钟,我该怎样度过?