《美丽中国》读后感
我认真地读完了《美丽中国》这本书,这本书由4个部分组成:生命之命的家园,哭泣的地球,守望美好呼唤绿色文明。
中华民族历来就是一个伟大的名族,自新中国成立以来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,祖国人民越来越富裕,生活走向小康,这一切都离不开保家卫国的解放军叔叔,离不开兢兢业业的工人叔叔、阿姨,离不开付出汗水的农民伯伯,离不开辛勤教育我们的老师……
从《美丽的中国》这本书,我看到了许多神奇美丽的自然景观,从这本书中,我知道了生命是孕育的奇迹,世界因多样的生命而变得生机勃勃,形形色色的动物有各式各样的生活方式,还有很多我从没有去过的地方和人文知识,面对如此地大物博的中国,面对如此众多我没有听过的精彩故事。瞬间,我有一种强烈的自豪感油然而生,我生长在这个美丽的国家,是多么开心呀!
可是,好多人为了自己的私心破坏大自然,破坏环境。地球只有一个,中国是我们生存依赖的家,为了我们美丽的家,我们应该去爱护它,珍惜它。作为新时代的接班人,我们有什么理由不把他们的精神传递下去呢?相信,只要我们齐心协力,就一定能让我们中国变得更加美丽。