《美丽中国》读后感
自从读了《美丽中国》这本书后,我明白了一个道理,保护环境其实是举手之劳。
生命之间告诉了我们这些生物已经知道的总共有一百万种,有动物、植物和微生物。不管它们之间的大小差别有多大,但是它们都有一个共同的特点,都是有生命的东西,都有一个生长、发育、繁殖、哀老和死亡的过程。美丽的家园让我们知道了城市让生活更美好。
让我明白了中国原来没听说过的遗址,那些没有名气,也没有什么名山、大川的地方,它的内在原来那么美。哭泣的地球让我明白了地球妈妈原来是那么悲痛。在无边无际的太空中,有着这样一颗美丽的星球,一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围有着一层薄薄的水蓝色纱衣,这就是我们的家园——地球!
地球原来是多么美呀!可是现在变成什么样子了?一个乌黑、整天冒着黑烟,上面灰色和白色相互交错,周围有着厚厚一层垃圾衣。守望美好,呼唤绿色文明如呼我们要多植树,还地球妈妈以前的面貌。
今天节约一滴水,留给后人一滴血,让我们一起来保护环境吧!