《笑猫日记那个黑色的下午》读后感
暑假里,我读了《笑猫日记——那个黑色的下午》这本书,读完后我的心情久久不能平静,书中的一幕幕总是掠过我的眼前:无论你在哪里,我都要找到你,手拉着手,生死不离。
这本书主要讲的是:笑猫一家在2008年5月12号那个黑色的下午,被一场震惊世界的大地震震散了,“幸福”二字也被带走了,笑猫凭着顽强的意志,坚强的信念踏上了寻亲路。在这艰难的途中,有许多感人肺腑,让人泪流满面的故事.
搜救犬"公爵"是在救最后一名幸存者时,被一根锋利的钢筋划破了肚皮,它的训导为了解除它的痛苦,对着它打了三枪,我知道只有“爱”到了极限才会这样,这是一种别样的爱,让人于心不忍的爱还有一次笑猫在废墟里听到了婴儿的哭声,他们翻开了一块预制板,看到母亲已经奄奄一息了,可是手中的婴儿还活着,他的旁边放着一部手机,手机上写着:"亲爱的孩子,如果你还活着,一定要记住我爱你!"那一刻我明白了母爱是无法用言语形容的,是世界上最伟大的爱三宝的第二个搭档搜救犬黑骑士被砖块打伤腿,为了不让搜救队员伤心,它让三宝驮着它去找笑猫采草药治腿。最让我震撼的是废墟上的婚礼:一个男人抱着已经死于地震的未婚妻,为她化妆,在废墟上抱着她跳起了华尔兹,还自己哼着婚礼进行曲。读到这里,两颗冰凉的泪珠滑落在我的手背上。这让我深深体会到书中笑猫说的一句话:“有一种爱是至死不渝的”的深刻含义还有大白鹅为了救爷爷饿死了,这是一种舍己为人的爱;下落不明的黑旋风......这些故事都写满了一个字:"爱"!
这本书没有华丽的词语,没有美丽的插图,但它深深感动了我,它让我明白了:爱是无敌的,只要心中有爱,再大的灾难也会挺过去!