读《爱如茉莉》有感
今天,我和同学学习了一篇新课文,叫做《爱如茉莉》。这篇课文讲述了一件动人的事情,是作者的父母之间的爱——一种如茉莉一般平淡无奇,而又芬芳怡人的朴素的爱。
一说起这篇课文,我想起了我的爸爸对妈妈的爱,妈妈整天除了工作还是工作,除了做饭还是做饭,没有一点时间休息,爸爸看了十分心疼,每次都忍不住要帮妈妈,他实在是太心疼妈妈了,就让我给在老家闲着的奶奶打电话,想让她来,因为奶奶来了妈妈的负担也少了,爸爸还是心疼妈妈。一个电话,多么平常的事情,可这个电话里也充满了爱,但它却经常被忽略。
但我还有一中想法,真爱不一盯就是茉莉花,我觉得真爱还像阳光和雨露,因为它想真爱一样,伴随一个人的一生,是生命中不可缺少的东西。
回到家,我也问妈妈:“妈妈,你说真爱像什么?”妈妈只是笑而不语。
是啊,爱分很多种,有轰轰烈烈的,就像《还珠格格》里面紫薇和尔康之间的爱情;有的平淡无奇,就像我的爸爸妈妈一样,为所爱的人默默的付出;有的爱是动听的语言可以描述的;有的爱却只能用心去慢慢体会……
当我在考试前十分紧张的时候,妈妈在我的旁边不听的为我鼓劲、安慰我,是妈妈的“坚持!”让我有了克服难题的信心,当我过了难关,我觉得是妈妈的爱支持我,想减轻的拐杖,伴随我一生。
真爱,随处可见,平淡无奇而洁白纯净,哦,真是爱如茉莉,爱如茉莉!