读《爱如茉莉》有感
这几天,我们学习了《爱如茉莉》这篇课文,我深有感触。这篇课文通过质朴的语言表达了父母之间那茉莉般洁白纯净但芬芳怡人的爱。在“吃饺子”、“执手而眠”这两个细节里充分体现了爸爸爱妈妈,妈妈爱爸爸。
记得有一天晚上,我睡得很沉,只听见“萌萌、萌萌”,不知是谁在叫我。渐渐地,渐渐地,我从美梦中醒来。只见妈妈焦急地对我说:“你发烧了,快起来去医院。”我用刚醒来的声音安慰地对妈妈说:“我没事,您赶紧睡吧,这样既会打扰到爸爸休息,也会让你睡不好的,我抵抗力强,明天就好了。”可是,妈妈还是不放心,也不听我说话,硬拉着我去医院。到了医院一检查,发烧 39 度,如果再这样烧的话,也许头脑会烧坏的。到最后又打了一个针就好了,妈妈这下也放心了!
也许,这是每一位为人父母都会做的;也许,这件事是一件[来源]很小很小的事,可是,每次看到爸爸妈妈那双担忧的眼睛,我的眼睛就会情不自禁地湿润了,因为爸爸妈妈的眼睛蕴含着无限的关爱。
在生活中,爱可能是生病时的呵护,可能是摔倒时的搀扶,可能是雨天时的一把伞,可能是失败时的鼓励……
冰心奶奶曾经说过,有爱就有一切。爱,让我们的生活充满了阳光雨露;爱让我们的生活温馨无限。生活需要爱,父母的爱,老师的爱,同学的爱……让我们每一个人在享受爱的同时,也做一个拥有爱心的人吧!