读《爱如茉莉》有450字感作文
这两天我们学习了《爱如茉莉》这一篇课文。文中爸爸妈妈的爱就如同茉莉花一般看似平淡无奇却芬芳怡人。
“如茉莉一般的爱”是让人回味绵长的爱,是了无痕迹的爱,是心有灵犀的爱。
爱,其实很简单。他只是一句温暖人心的话语,一个鼓励的眼神,一个不经意的真情流露。爸爸那奔向医院的身影,妈妈那病中善意的谎言,这一切都是那么的简单那么的普通。爸爸妈妈执手而眠的情景,是那么的温馨美妙,这一切告诉我们:真爱无痕,一切都是那么的自然美好。
“病房里,那簇茉莉显得更加洁白纯净。它送来的缕缕幽香,袅袅地钻到我们心中。”这句话表面上是写茉莉的,实际上是写爸爸妈妈之间的真爱平凡感人。
爱是轻轻地叮嘱,爱是心情的坦然,爱是亲密的牵手,爱是阳光的恬淡。
哦,爱如茉莉,值得真爱。