《毛毛虫的天空》读后感
暑假里我读了《毛毛虫的天空》这本书。书里主要讲述了生活在河边的毛毛虫,特别羡慕蝴蝶的美丽和自由,在花蝴蝶的鼓励下,她有了自己的梦想,并且给自己建造了一座做梦的房子。经历了奇妙的梦境和肉体的痛苦后,毛毛虫终于化茧成蝶。
从这本书中我受到了很大的启发,当做事遇到困难时,不能停滞不前,要学会勇敢面对、努力改变困境。虽然改变的过程中要付出很大代价,甚至是痛苦的,但一路走来终将有你意想不到的收获。
语文课上,老师经常对我们说“一本好书能改变人一个人的一生”。假期里,当我认真读完杨红缨写的童话小说《毛毛虫的天空》后,我对老师的话有了一定的理解。