《毛毛虫的天空》读后感
暑假期间我读了杨红樱阿姨的《毛毛虫的天空》,受益匪浅。这个故事讲的是生活在河边的一只小小的毛毛虫羡慕蝴蝶的美丽与自由,受到蜻蜓的无情嘲笑,但在一只花蝴蝶的鼓励下,她有了自己的梦想,拥有一片属于自己的天空那该多好!当经历了奇妙的梦境和肉体的疼痛之后,毛毛虫终于实现了自己的梦想——变成了一只美丽的花蝴蝶。
最后我以为变成了蝴蝶就完美谢幕了,但是毛毛虫化茧成蝶的那一刻也就意味着她生命的结束,因为她只能活几天。生命虽短,她却能让生命中的每一天、每一刻活的充实、精彩。
这本书给我最大的感受:梦想的力量实在是太伟大了。虽然毛毛虫生命短暂,但梦想的天空她留下过痕迹,就像本书的最后一句话那样写到:“这个世界,她来过。虽然短暂,但极其绚烂多彩。”我们是学生,要学习毛毛虫那种精神,遇到困难时不悲观失望;别人超过自己了不妒忌别人,而要虚心去学习。埋头苦干,好好学习,长大了才能够报效祖国呀!