轰隆隆老师读后感600字
我是一个不太爱看书的女孩,但是杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》这系列的书却彻底吸引了我。我用这个暑假的时间看完了她写的20本《淘气包马小跳》的书,其中我最喜欢看《轰隆隆老师》这本书。
马小跳是个幸福的孩子,在他的世界里根本没有烦恼,每天都无忧无虑。这本书中有一个故事是这样讲的:有一次,一家儿童报纸的记者来到马小跳的他们班级调查,童年快不快乐?结果,从交上去的调查表反映有一半的学生是不快乐的。这出乎了班主任秦老师的预料。老师很着急,她觉得作为老师有责任让学生们快乐的读书。她想出了一个办法,发给每个学生三张卡片。秦老师告诉大家,这是心情卡。红色的卡片代表开心,黄色的代表一般,绿色的代表不快乐。马小跳刚开始的时候,天天别着红色的卡片,大多数学生别黄色的,个别学生别的是绿色的卡片。放学的时候,秦老师就把别绿色卡片的同学留下来,问她们为什么不开心,并且让她们把不开心的事情说出来听听。本来不开心的同学一看别的同学都回家了,她们还要留下来心情更不好了,而且自已不开心的事就怕被别人知道。过了没几天,班级里再也没有同学别绿色的卡片了,大家都别红色的卡片了。但是不开心的同学还是继续不开心下去了。起码,她们不会被秦老师留下来了。后来,秦老师觉得这个事情一点意义都没有,就取消了佩戴心情卡了。
再看看我的生活。在上学的日子里,每天都带着一脸倦容去上课。本来上了一个星期的课,到双休日应该可以休息休息了。可是,双休天还有补习班要上,人生真是充满了无奈和疲惫。我就希望,所有的家长和老师都不要向秦老师那样去限制孩子的自由,让他们都快乐。孩子们都和马小跳那样快乐的成长!