这是一个英雄辈出的年代,那就是三国。
而三国演义里有许多错误,比如拨打都邮,并不是张飞打的,而是刘备打的,罗先生为了重点突出刘备的忠义和张飞的暴躁,才张冠李戴。
三国有许多英雄,能文能武,就说赵云,他曾在公孙瓒那儿,后来投奔刘备,他最著名的一场战役就是千里走单骑。
据说,刘备被被曹操打败,等跑出来以后,才发现赵云和甘夫人,阿斗不见了,赵云带着数十骑左冲右冲,犹如无人之境,冒死找到刘备的夫人和儿子,他单骑杀出重围,出来时身上已血迹斑斑。
再说一些文人,我们常常想到孔明就会想到,“绞尽脑萃”这个成语。刘备四十多岁时,诸葛亮才二十几岁。草船借箭的故事家喻户晓,不过不是真的。真实的历史是这样的,孙权有一天在渡河,曹军拿起弓箭,一阵猛射,都射在一边,眼看这边箭太重,孙权急中生智,让船转了个“身”,然后就这样化险为夷。
三国耸立,金戈铁马,英雄辈出。一个战乱的年代似乎展现在眼前。