《小公主》读后感
小公主这本书讲述了这样一个动人的故事:聪明的小女孩莎拉从小失去了妈妈,与爸爸克鲁上尉相依为命。因为家庭富裕,她成为学校特别重视的学生,还被珍妮校长看作是学校的荣耀,她成为集万千宠爱于一身的“小公主”。但是家庭的突然变故,莎拉的爸爸克鲁上尉在印度死去,一夜之间莎拉变得一无所有,昔日的“小公主”如今不得不面对人生的变故和残酷的现实。绝望之中,莎拉找到了知心的朋友,并依靠她自己的善良和乐于助人的品质重新赢得大家的尊重和喜爱,成为一名真正意义上的小公主。
我是一个原来很不坚强的女孩,但是自从看过小公主之后,无论遇到多大的伤害我都不会哭,因为我是乐观的,就比如上次:我学习骑自行车,看别人骑都好简单,可是自己一骑就倒,一坐就倒,好几次把腿都给摔破了,但是经过我坚持不懈的努力我终于学会了骑自行车。
我通过小公主这本书懂了不少道理,知道了不少东西,我知道人就应该乐观的活着,要做一个坚强、善良、乐于助人的人。不要遇到什么事就哭就不开心的人,想和我一样做一个乐观向上的人,就去看看《小公主》吧。