《小公主》读后感
这本书讲的是一位美丽又善良的小公主。她在一座学院遇到重重困难,但她用自己善良的一举一动,最后成为了“宝石公主”。
当她身处逆境时,“公主”意为乐观、坚强。父亲克鲁先生的死犹如晴天霹雳,曾经的小公主变成了寄人篱下的小女佣。奢华的一切都成为泡影,摆在她面前的只有做不完的工作和挨不完的骂。我很敬佩萨拉,一个年仅九岁的女孩能够承受这么大的悲痛,勇敢得不流一滴眼泪。即使自己身无分文,她仍然保持着公主应有的品质。她可以在自己饥肠辘辘时把自己的面包递给街头流浪的小孩,她可以冒着风雪与寒冷多绕一个弯只为将自己捡到的钱奉还。她和贝琪的生活虽然困苦,但她们有一颗乐观向上的心。她们可以把单薄的被单想象成羽绒被,可以把又干又凉的黑面包想象成山珍海味。当我们都在为她们的生活感到同情时,她们却笑得那样灿烂。
读完这本书,萨拉的生活经历使我震惊,萨拉为他人着想的心使我感动,萨拉高尚的品格使我敬佩。当我们身处逆境的时候,不妨想想萨拉,一个年仅九岁的孩子都能够熬过如此大的困境,我们有什么理由说放弃呢?