《小公主》读后感
今天我读了英国作家伯内特的《小公主》,不禁有感而发。
《小公主》讲的是一个叫萨沙的小女孩来到一所学院学习,享受着公主般的待遇。可10岁那年,萨沙的父亲去世,家道中落,从“公主”的高级待遇变成了孤苦令仃的“小女仆”。虽然命运这么捉弄着她,但她还是乐观、积极地在逆境中度过了一天又一天。最后,父亲的财产失而复得,她又回到了以前幸福的生活。
萨沙之所以被称为公主,不是因为她曾有家财万贯,而是她有一颗用不屈服的心。
看完萨沙的故事,反想我自己。我一遇到难题就马上问爸爸妈妈,这不就是白白丢失了一次锻炼的机会吗?我应该学习萨沙,在生活中遇到困难,就要试试自己解决。
《小公主》带给我们的不只是一段可悲的故事,更是一个深刻的人生道理。