《小公主》读后感
我假期看了佛朗西斯·霍奇森·伯内特的《小公主》,主人公是萨拉·克鲁,她母亲早逝,父亲是英国驻印度官。由于家境富裕,她被势力的明琪小姐——校长当做了学校的摇钱树,成为集万千宠爱于一身的小公主。在命运的顶峰,她不仅热衷看书学习,善于思考问题还乐于助人、嫉恶如仇。站在荣誉的顶峰,变成人人称赞的的“小公主”时,她父亲在投资钻石矿破产后,不幸患疟疾去世,萨拉一下变成了一个一贫如洗的孤儿。校长看在她身上已榨不出油水,立刻翻脸将她赶到阁楼去住。并让她当厨娘的使唤女仆,整天被呼来喝去的干一些粗重的体力活,另外还要饿着肚子给小同学上法语辅导课。生活得很艰辛。
后来,学校隔壁来了位印度绅士,在印度绅士的悄悄帮助下,萨拉的处境有一些好转。最后,印度绅士发现她就是他苦寻多时的好友的遗孤。萨拉终于继承了爸爸的遗产,过上了幸福的生活。
看完这本书,我被萨拉克鲁坚强的意志所打动,她依靠自己度过最艰难的时候!萨拉是坚强乐观的,她那充满魅力的想象力让我着迷。这个故事告诉我,只要内心充满希望,再贫困也是一个真正的公主。