所有的孩子,经过成长后,都会变成白发苍苍的老人。但是他是个例外,他就是彼得·潘。
一个拒绝长大的男孩却带着现实世界的孩子去永无岛和精灵、美人鱼做朋友,与海盗作坚决的斗争……
我羡慕彼得·潘过着无忧无虑、自由自在的生活,也喜欢彼得·潘拥有的快乐心态,可我更敬佩彼得·潘不计前嫌,愿意为团体付出的精神。
一般,我们在受别人欺负的时候,会希望以后能加倍奉还,可彼得·潘不一样,他不会因为鸡毛蒜皮的小事怨恨他人,他的心胸仿佛是一片蔚蓝的大海,一望无际,有时我会想,如果我是彼得·潘多好?
彼得·潘身穿一身绿衣,还有一对翅膀,大眼睛和挺鼻子,我最喜欢的还是那对翅膀,总让我陷入无限的遐想。
一则童话犹如一幅画卷,赏心悦目;一个故事犹如一股清泉,澄净身心;一本好书犹如一阵清风,放飞思绪。作者通过构画出奇妙的梦幻岛和不肯长大的男孩彼得·潘这样的童话故事形象,深情地告诉人们:童年是人生中最美的乐章,珍惜可贵的童年时代,让孩子们尽情地享受那仅仅属于自己的欢乐。由此,也可以窥见作家对自然、纯朴天性的热情召唤。
看完这本书,像是在我心里种下了许多值得我们学习的品质的种子。