《小飞侠彼得·潘》读后感400字
“事情就是这样周而复始,只要孩子们是快乐的、天真的、没心没肺的。”合上书,我的思绪还沉浸在《小飞侠彼得·潘》的永无乡里。
詹姆斯·巴里笔下的小彼得浑身散发着青春活力,神气活现,十足一个快乐之神。他和一些孩子住在永无岛上,他们需要一位妈妈的照顾,可是彼得最瞧不起成人母亲,于是诱使小女孩温迪和她的两个弟弟跟他飞到了永无乡。温迪做了孩子们的小母亲,他们过着只有童话和睡梦里才能见到的奇妙生活。住在地下的家,出入经过树洞;在礁湖里玩人鱼的水泡球游戏;和印第安人进行虚拟战争;搭救过他们的首领——美丽高傲的虎莲公主。温迪因为想念母亲,央求彼得让他们回家。途中,孩子们被凶残的海盗头子胡克挟持上了海盗船,彼得为救他们,勇敢的与胡克决一死战,使胡克掉进了鳄鱼的血盆大口。彼得护送孩子们回到了家。多年后,长大的温迪做了母亲,彼得又把温迪的小女儿带去了永无乡。一代复一代,小母亲不断更换,彼得却始终是个长不大的小男孩。
童年是无穷快乐的世界。在永恒母爱的陪伴下,童年是一首欢快的歌;是无所顾忌的哭;是放肆开怀的笑;是尽情自在的玩;是自由飞翔的翅膀;是唯美曼妙的童话世界。人总要长大,这是不幸的,但人类是有希望的,只要孩子们是快乐的、天真的、没心没肺的。不管时光如何变迁,我们总能在《小飞侠彼得·潘》这本书里找到自己的永无乡,找到永恒的童年。