正能量读后感600字
一次逛书店,偶然看到畅销书的位置放置了一本《正能量》书籍 , 出于对现今对正能量一词的好奇和感动 , 随手从书架上取下这本《正能量》翻了起来,随之被开头的一些实验和数据吸引住了,因为其它原因没有在书店继续阅读,回到家后上网搜索下载了这本书,通读一遍后感触良多。
《正能量》是一本心理励志书,作者为我们打开了一扇重新认识自己和他人的窗户,结合实际案例,教给我们如何去排除负面情绪,激发自身内在的正能量,每个人身上都带有能量,而只有积极、向上、乐观的人才带有正能量。当我们陷身困惑,争执或者消极能量之中时,尝试解脱或者改变破坏性的能量,当积极的能量被引爆时,我们的人生也许将会得到一个神奇的大转变。 火柴虽小,但在漆黑的夜空中点亮,能尽显它的能量,同时它还可以将这股温暖的能量传递给蜡烛。一个态度积极,向上、乐观,充满信心、希望与信念的人,如同充满正能量的火柴一般,能把好的正能量传递给别人,激发周围的正能量。
和谐的人际关系,能够给我们带来愉悦舒心的工作氛围。很多时候我们与他人之间的相互理解、相互包容,保持善良的品性,以豁达的胸怀对待周围的人和事,用理性、公正的标准来判断身边的是与非,是人与人之间相互保存的正能量。
生命中很多时候、很多事情,不是我们做不到,而是我们无心去做。成功的定义不仅仅是财富的多少、名声的大小,还在于心灵的愉悦程度。做自己喜欢或自己擅长的事情时,心灵会非常平和舒畅,因为那是心灵之所系、能量之所在。在这读正能量有感个浮躁的社会,我们必须让自己静下来,以寻求内心的正能量。让我们以热忱的正能量心境积极地投身于工作、生活,在生命旅途中感受别样的风景和人生!