每个人的心里都有一扇窗,(.)每个人都有一扇门,假如有天我们的窗户布满了灰尘,门锁也坏了,那房间里还会留下什么呢。
其实在很小的时候,我们都知道,在我们的心里都有一扇窗户,那是心灵的窗户,也许我们透过那小小的窗户,能够了望着美丽的世界。打开窗户 我们能够闻到窗外的一丝花香。感受着那一年四季的春暖花开。小时候我们的窗户开始落灰尘的时候,我们的父母会很用心的帮我们擦干净。渐渐的,我们开始进入了自己的生活。在我们的生活里,有着许许多多如灰尘一般
的碎事总是不断的困扰着我们,也许是一次与上司的意见不统一,也许是跟女朋友的的约会迟到。总会落入我们的窗户上面。当我们不试着打扫它,当灰尘越积越多,我的世界会是怎么样,也许我们再也见不到那绚丽的阳光,也许我们的时间里留下的只是那丝丝的阴霾。
每个人的世界都有一扇门,也许通过这一扇小小的门,可以走入到我们的心里深处。可以在我们的深处一览无遗的浏览这我们的内心,那些内心里最淳朴,最简单的世界。也许这些人,我们可以如同邻居一般的来往,也许这些人像盗贼一样,盗取着我们很简单的感情。当我被盗的次数慢慢的多了,我们开始伪装着自己,开始像隔壁老何家一样,换了一扇一扇的防盗门。里三层,外三层的把自己锁在那阴暗的房间里面,守旧那布满着灰尘的房间,了望着那灰暗的世界。
忘记了,自己尝试着去擦拭那曾经明亮的窗户,忘记了曾经走入心间那甜蜜的笑容。
其实很简单,灰尘,只要我们自己努力的去擦拭,总会被擦拭掉的。我喜欢那阳光如瀑布般的洒落在我世界的每一个角落。我喜欢勇敢踏出房门,走在那绿郁葱葱的草地上,我喜欢闻着那丝丝的花香,感受着那春暖花开。去感受那爱的世界。