读书,是我非常热爱和热衷的一件事。从认字开始,读书一直伴我左右,用起早贪黑、求知若渴来形容一点不为。读书可以领悟人类心灵的广袤与深邃,理解世界的多样与神奇,明了世事的无常与诡异,可以使人的思想从狭隘走向宽广,是塑造自我、完善人格、提升思想和获得智慧的重要途径,也是提高个人能力的一项基本途径。每次读完一本好书,就如饮完一杯甘洌的清茶,那种氤氲的茶香直沁心田。
《正能量》这本书,这是一本世界级的心理励志书,作者理查德·怀斯曼深入浅出地为读者打开了一扇重新认识自己和他人的窗户,并结合多项实例,教给我们如何排除负面情绪,激发自身的潜能,引爆自身内在的正能量。每个人身上都是带有能量的,而只有健康、积极、乐观的人才带有正能量。当你陷身困惑、争执或消极能量之中时,尝试解脱或改变破坏性的能量,当积极的能量被引爆时,你的人生也将会得到神奇的大转变。
在这里,我想以粗浅的文字和个人的理解,结合我们的统计工作与大家分享我读这本书的所得所思。