《丑小鸭》读后感_300字
一天晩上,我闲着没事,就打开了一本书,津津有味地读了起来。
我看的是童话故事《丑小鸭》,故事讲述了一只长得很丑的小鸭子,受到了同伴们的迫害、讥笑,又被母鸡啄,丑小鸭既伤心又难过。后来,它离开了养鸭场,在外面四处流浪……它先被一位老奶奶收养,老奶奶家的狗和母鸡欺负它。它又来到了一个农夫家,在农夫家它又受了许多磨难……最后,在一个春天来到的时候,丑小鸭发现自己变成了一只美丽的白天鹅。
看完这个故事我非常感动,我想:一定有许多人的命运和丑小鸭一样,只要我们努力奋斗,克服磨难就会变的非常的优秀。我们只要勤奋好学,就能成为对社会有用的人。丑小鸭之所以能够变成美丽的白天鹅,是因为它除了自己有梦想外,更重要的是,它一直都在为自己的梦想而奋斗。
阅读是开启孩子智慧之门的钥匙,阅读是点燃孩子思想的火花,阅读能给我们带来快乐,阅读是孩子成长路上的极佳的心灵伙伴。让我们热爱读书吧!