《丑小鸭》读后感_300字
最近我看了一本书,名叫《安徒生童话》,其中《丑小鸭》是我特别喜欢的一篇童话故事。丑小鸭-----它是一只可怜的小鸭子,它不受别人的喜爱,四处流浪,受尽了其它动物的欺负,排挤。虽然别人嫌弃,但它并没有放弃自己,还继续学习着飞翔和生存,最后变成一只美丽的天鹅。
读了这些故事后,我认识到我们今天的生活是多么的幸福,我们要好好珍惜。生活中我们都应该做个诚实的人,不要别虚荣心遮住了双眼,脚踏实地地做人,才能获得幸福。当我们不被理解,不被接受的时候,千万不能自卑。做人如果自己对自己都没有信心,那么就没有人能帮得了你。
小朋友们,我们应该向丑小鸭学习,学习它的坚持不懈,学习它的永不放弃。我坚信,只要坚持自己的理想,努力奋斗,美好的明天一定属于我们的!每个人只要努力就没有办不到的事情。