《丑小鸭》读后感_300字
一只幼年被遗弃在野鸭中的天鹅蛋在出生后遭到了所有人的殴打、虐待和羞辱。丑小鸭一出生就被他的兄弟姐妹和伙伴欺负和嘲笑,因为他很丑。甚至他的母亲也不喜欢他。然而,他只是选择离家出走,在外面遭受了一系列的羞辱。在冰与火的和谐中,他也注定了这只小鸭与众不同。他一边欣赏着天鹅,一边提高了嗓门。也许他的信念和坚持感动了天堂。在这个寒冷的冬天,这只小鸭变成了一只美丽的天鹅!
有人可能会说”这只小鸭真可怜。如果他出生在天鹅之中,他就不会经历这么多困难。她一出生,他就会成为一个可爱的孩子。但是就这些吗?我不这么认为。我认为他很幸运。他真的很难相处,而且很坚强。在这个生存、挫折和有时祝福的交响乐中,这往往是一个机会,一个成功的机会。他是成功路上的海洋。经过之后,他会变成一只像丑小鸭一样的鹅。
看看世界上有多少成功人士。只有在困难中磨砺,在风暴中追求,才能结出果实。只要我们坚持不懈,努力奋斗,我们一定会取得成果。
丑小鸭要变成美丽的白天鹅需要努力,所以现在我们不应该在困难面前退缩,而应该挑战并打败它。只有这样,我们才配得上白天鹅。