读了《意林》这本书,让我明白了一个道理:“一则故事,改变一生”。《意林》讲述着一个个的故事,让人励志、感动、启迪、提升。 在莫斯科国家游泳馆里,屋顶塌下来了,无数块水泥板,雪团、横梁砸下。一个女孩为了救一个比她小的妹妹,不顾自己的生命安危。当女孩送到医院时,医生发现她的手已经骨折了。她,就是用这只已经骨折的手,抱着一个三岁的和她毫无血缘关系的妹妹,整整坚持了一个多小时。这个女孩的名字叫萨莎。在这场坍塌事故中,被称为“大灾难中的小英雄”。 只要不放弃,一粒粒的种子,也能拱开面前的大石头。 寒假的一天,德克士快餐店里有一对从门外急冲冲进来乡下打扮的父子俩,二人气喘如牛。 乡下父亲掏出钱,对服务员说,同志,要两个汉堡。女服务生似乎不大习惯这种称呼,用手掩了下嘴,笑着说,要什么汉堡呢?先生。他有点犹豫,但仅仅一瞬间,乡下父亲便指着墙上的宣传画说,要那个,10元钱的。服务员说不行,10元钱只能给你买个超级鸡腿堡。 本来可以买一送一的,但乡下父子俩晚了5分钟,旁人不忍心看到这样,向吧台说,你们的钟快了5分钟,边上的人都附和起来,对!快了5分钟!还有人迅速调着手机时间。吧台的服务员你看我我看你,不知所措。一个服务生狐疑的看着手机。一边看,一边说:现在是北京时间——她故意顿了一下,而后一个字一个字的说,不——到——点!接着吧台内响起银铃般的“报时声”:乡下父亲从服务生手里接过香喷喷的两个汉堡,转过身,用手背悄悄擦了一下眼睛。 时间因爱停止啊!
《意林》真的给我带来了许多启迪,励志。 它像一本记录本,记述着生活的点点滴滴;它像一幅画,画上有美丽景色,雨后彩虹;它像一位老师,跟我们讲着故事,感人的,励志的,启迪的,好笑的……它告诉我们:只要不放弃,一粒粒的种子,也能拱开面前的大石头。时间也会因为爱而停止!