笨狼是一只助人为乐的狼,它拥有一颗善良的心,也很独立,从小父母就不在他的身边,这一点值得我学习,我过着饭来张口,衣来伸手的日子。看了这本书以后,我觉得我们小朋友们都要学会自己照顾自己的本领。
笨狼有点笨笨的,傻傻的。有一回,笨狼出去玩,结果,找不到家了,在好朋友聪明兔的帮助下才会到了家,你能说它不笨吗?
笨狼是只讨人喜欢的狼,它喜欢乐于助人。有一回,森林里有一条河,动物们要过河,河上有一条船,船上只能做十人,可是,谁都不会数数。笨狼经过自己的努力,学会了数数,天天在船上当数数员,直到河上造了一条桥。动物们都很感激他。
看了这本书,我懂得了,在生活中,在学习上,我们大家一定要互相帮助,团结友爱,向笨狼学习。