读《八十天环游地球》有感
《八十天环游地球》讲了这样一个故事:英国绅士神福士克与朋友打赌两万英镑,要在八十天内环游地球一圈并回到伦敦时。随后他和仆人路路通克服了路途中的重重艰难险阻,在环绕地球一圈,并回到伦敦时,却又意外地球获得了胜利——原来他自西向东绕地球一周,正好节省了一天的时间还在旅行中找到了幸福,他的妻子——艾娥达夫人。
这本书写了福克先生怎么环游世界,里面路路通是个很好的帮手,他忠实可信,在救艾娥达夫人时起到了很大的作用。福克先生天性善良、冷静、十分沉着、十分守信在困难前显得沉着、冷静。艾娥达夫人是一个美丽的帕西族姑娘,原本要与首长一起陪葬,被福克、路路通等人救下,回到伦敦与福克结了婚。
这本书十分精彩,希望你来看看。