读《八十天环游地球》有感
在这个丰富多彩的寒假中,我品读了许多的好书。其中有一本书读了之后是我印象深刻,可以说是永生难忘。这本书就叫:《八十天环游地球》,我读完这本好书之后,读懂了许多道理,也因而有了这一篇读后感。
这本书主要讲述了英国人福克先生和他的牌友们打赌,用八十天环游地球一周的故事。福克先生和他勇敢的仆人怎样经历种种离奇事件和所遇到的千难万险……这一个个生动形象的人物都给人们留下了深刻难忘的记忆,我也不例外。因为我已经被它深深地迷住了!
这本书教会了我许多:任何事情只要你敢想敢说,就一定要敢做。千万千万不能只会嘴上功夫!其实我们干什么都好,哪怕再困难、再艰难,我们也要和命运搏上一搏,就像福柯先生八十天环游地球一样,就算希望那么渺茫,也要去试一试!