读《八十天环游地球》有感
来到书柜前,屡屡看见这本《八十天环游地球》,我不禁又拿起它读了一遍。然而,每读一遍,我都会产生不同的情感。
主人公福克先生是一位伦敦人,他为了荣誉,带着仆人万事通与牌友打了赌——八十天环游地球,还立下了两万英镑的赌注。这件在当时几乎不可能完成的事引起了巨大的轰动。经过路上的几番折腾,福克先生成功了!而且,他与艾娥达夫人也都收获了幸福!
像福克先生这样沉着、勇敢、坚持,同时又拥有爱心的人在社会上并不多见。有些人虽然拥有他的一些品质,但总是缺少了一点儿。拥有沉着,缺少其他的品质,就会让你胆小如鼠,甚至会铤而走险,变得恶毒;拥有勇敢,缺少别的,可能会让你变得暴躁,甚至可能会出现不顾一切以致寡不敌众;只拥有坚持也不行,在勇猛向前时,也要掂量一下后果,否则会造成极大的损失,甚至会一去不回;只拥有爱心,而放弃其他品质,就会让你为了帮助他人而付出得太多,造成不可估量的后果。
如果你终于有一天集齐了这四种品质,你将会在考试时不慌不乱,认真做好每一题,不会被难题吓倒,也不会被容易的题所迷惑;你将会毫不留情地击倒看似“强者”的人,而你并不会自不量力,不会受伤;你不会轻易放弃,也不会轻易动摇自己的思想;你将会在生活中做出许许多多的善举,然而你并不会施舍得太过分。
细细品味了《八十天环游地球》,我会学习福克先生,做一个沉着、勇敢、坚持、善良的平凡人!