读《伊索寓言》有感500字
我在这本《伊索寓言》学了很多知识和生活的规律,在这本书里的一片《富人和鞣皮匠》让我学会了“习惯可以麻痹人的神经”,消除人对事物的正确判断。所以,一旦有想法马上付诸于行动,如果一味拖延而慢慢习惯,便再也没有行动的动力了。
还有《洗澡的小孩》让我懂得“如果不听父母的话,早晚要吃亏”到那时将悔之晚矣。同时,这篇课文也批评那些只会一味的指责孩子的大人,那样做只能是雪上加霜。科学的引导与适时的帮助,才能使孩子健康地成长。
还有一篇让我学会了“利用他人的信任而作恶的人最终不但会失去人们的信任,更会尝到自己种下的苦果,为自己的是为付出应有的代价”还有一篇课文《马犬神像的驴》主要让我懂得就是“那些借别人的财富来炫耀自己的人,自然要遭到知情的嘲笑,就像文章里得自以为是的小毛驴一样。
还有《秃尾弧居心狼》这篇让我学到了对那些心术不正的人说的话,要注意识别,因为他们常常出于好心,而是为了自己的利益。
还有《生金鸡蛋的鸡》让我学会”人要懂得知足常乐,不要贪得无厌,更不要鼠目寸光“贪图眼前微小的好处必然会损害长久的利益。
还有一篇令我学得最深得知识,《狐狸与乌鸦》让我懂得”生活中有许多人为了达到自己的目的,会想出各种各样的招数“我们在遇到事情的时候,一定要多动动脑筋,不要轻易被别人的花言巧语所蒙蔽了。
在这本书我觉得让我学不完得了,希望你们去看看。