读《伊索寓言》有感500字
《伊索寓言》是古希腊文学中的经典,这本书语言简洁、道理深刻,让我爱不释手。书中的内容由一个个独立的小故事组成,主人公大多是动物,也有人或者神。从狐狸和猴子的故事中,我懂得了不要轻率从事,凡事要三思而行;从蝙蝠和黄鼠狼的故事中,我明白了遇事不要一成不变,而要随机应变;从猴子和渔夫的故事中,我知道了干不相宜的事情,不但无益,而且有害……
其中我印象最深刻的故事是公牛和狮子,故事的内容大概是这样的:三头公牛住在一起,狮子想捕捉他们。公牛团结一致,狮子无从下手。于是狮子就挑拨离间,让他们互相冲突,最后轻易地将它们一个个咬死了。这个故事告诉我们做什么事都要齐心协力。就像一根筷子,我们很容易将它折断,但如果许多根筷子捆在一起我们就很难折断它们。
在我们的生活中也有这样的例子。有一次,我们小组制作了一张英语小报,需要录制一个视频来介绍它。我们六个人,每人分到了一个板块,要用流利的英语介绍板块里的内容。起初,排练时总是有人出错,这样就得重新录制,前面的努力就白费了。后来我们知道,我们是一个小组,只有共同努力才能获得成功。于是我们回家就认真地准备自己演讲的内容,排练时就很少出错了,最后我们终于圆满完成了视频的录制。
《伊索寓言》让我受益匪浅,你也赶快来仔细读一读它吧!