读《伊索寓言》有感500字
伊索寓言里面有很多小故事。
其中我最喜欢的一篇是《狮子和农夫》里面的内容是一只狮子特别凶恶,他到处行凶作恶。大家都很讨厌它,一天狮子在河里喝水,看到一个美丽的姑娘,狮子,想娶这位美丽的姑娘做妻子,然后下河洗了个澡,把鬃毛梳得整整齐齐,然后跟着姑娘来到了她家门口。狮子敲了敲门,问道“:家里有人吗?”姑娘的父亲开门了,父亲是一位农夫,看到狮子全身发抖,一句话也说不出来了。狮子走进屋里,对农夫说“:我今天来,想娶你的女儿,做我的妻子,你同意吗?”农夫想我怎么可以把女儿嫁给狮子,可不同意狮子就会吃人。这可怎么办呢?女儿拉着农夫的手,低声说“:爸爸,你快想想办法!”农夫说“:人是万物之灵,只要运用智慧,就一定能战胜狮子。”农夫对狮子说“:我把女儿嫁给你,你会不会吃掉她?”狮子连忙说“:不会,不会!”农夫说“:你这样说我还是不放心,除非你拔掉爪子和牙齿。”狮子为了娶到这位美丽的姑娘,只好拔掉了自己的爪子和牙齿。狮子刚拔完,农夫就用棍子打它,狮子没有爪子和牙齿,只好抱头逃走了。
里面的所有的故事都要用勤劳,聪明和细心才能成功,《伊索寓言》这本书,不仅向读者灌输了善恶与美丑的观念,更是一本生活教科书,值得广大读者细细品味。我们在这里讲故事的精髓呈现出来。科书,值得广大读者细细品味。我们在这里讲故事的精髓呈现出来。