今天我又重温了一遍《夏洛的网》,第一次读的时候懂得了友谊的真谛,第二次我又读出了其他的道理。
这本书讲述了一只名叫夏洛的蜘蛛和一只小猪威尔伯成为了好朋友。夏洛用一张张写着字的网,一次又一次地就了威尔伯的命。再通过了几晚的辛苦的编织,终于完成了对威尔伯的最后的一个承诺,也是一个几乎不肯能完成的承诺。而威尔伯还来不及答谢,夏洛就因为生孩子而死去。
看了这本书后,我懂得了承诺不是轻易就能给出和实现的,如果你做不到就不要轻易给出承诺,这样不仅伤害了他,还伤害了你自己。如果你身边有一个想夏洛一样愿意真心对你好的挚友的话,请你一定要好好珍惜她。哪怕是帮你了一些微不足道的事情也请你好好地对他说声感谢。在每一个阶段我们都会拥有一个挚友,每一个都值得你去好好珍惜。
如果有一个朋友愿意一直陪伴着你,请你好好珍惜她。如果他不能一直陪着你,请你不要怪他,心里记着他对你的好就可以了。虽然有时会闹矛盾,但是一定不要生气,想想他的好他的好一定会更多!