夏洛特的网上写道,猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了真诚的友谊。当威尔伯被制成熏制火腿时,夏洛特用丝绸在猪圈上编织了一个被人类视为奇迹的在线文本,扭转了威尔伯的命运。然而,在这个时候,蜘蛛夏洛特的生命由于她最大的努力而结束了...威尔伯记得她的朋友的指示,并照顾夏洛特的孩子。
那天晚上,当夏洛特给威尔伯一个514小生命的蛋袋时,夏洛特正慢慢老去——“威尔伯永远不会忘记夏洛特。尽管它爱它的孩子、孙子和曾孙,但没有一种新蜘蛛能取代夏洛特的心。夏洛特无与伦比。这样的角色并不常见:他们既是忠诚的朋友又是优秀的作家。夏洛特两样都是。”
当我读到这些话时,我的眼睛被泪水淹没了,渐渐地,晶莹的泪珠滚了下来。我很感动蜘蛛夏洛特和猪威尔伯,这两种与人的眼睛无关的动物,能建立如此真诚的感情和友谊。即使动物也充满爱,何况我们是聪明的人呢?为了钱,人类去杀死大量珍惜在地球上的动物,并购买它们的头发、皮肤、牙齿、骨头和角。或者咒骂、殴打和为了小利益杀人。显然,有些人是多么残忍和残忍!我希望所有人都能像猪威尔伯和蜘蛛夏洛特一样充满爱和意义。