<只有一个地球>读后感
在上个学期,我学了《只有一个地球》这篇课文,感受很深,对这篇课文的来龙去脉也理解得很清楚。作者写出了体会,也写出了对地球的危害。
其实,这篇课文写:一个地球,是咱们的母亲,如果不加节制地滥用各种资源,各种化学品的话,就等于伤害了她,等于破坏了她。最危险的是:科学家已经证明,至少在以地球为中心的40万亿公里的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。人类都不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上移居到别的星球上去。从这句话说明,适合人类居住就是只有一个——地球,人类真的应该保护地球,不要让地球上的各种资源枯竭,不然不但地球会毁灭,连人类的世界末日都要到了。地球,她已经慷慨地向人类不断提供矿产资源,现在我们应该保护她,不应该去破坏她,毁坏她。地球,在我们心目中是重要的,也是美丽的。她所提供的水资源、生物资源、森林资源、大气资源都是宝贵,它们不是一下子就有的,它们是经过几万年才能形成的。
所以说:“没有了地球,我们无法生存,只有地球,才能丞救我们,我们一定要保护地球,让地球更加美丽壮观,和蔼可亲。