<只有一个地球>读后感
当我读完《只有一个地球》后,我慷慨万千,心中久久不能平静。这篇课文向我介绍了地球的大小、形状、自然资源,以及人类对地球的破坏情况,说明人类只有一个地球,一旦地球被破坏了,我们将别无去处,所以我们要精心地保护地球,保护地球的生态环境,让地球更好地造福于我们的子孙后代。
当我读到“因为人们随意破坏自然环境,不顾后果地滥用化学品,不但使它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。”这句话时,吓得出了一身冷汗。我们赖以生存的地球,正面临着覆灭之祸,而制造这场灾难的正是我们人类自己。许多人为了自己眼前的利益,不顾后果地偷猎珍禽异兽,大肆砍伐森林树木,盲目围湖造田,私自放火烧山开荒,工业废气随便排进大海。要是再这样下去,不久的将来,地球上的山将变成荒山,岭,将变成秃岭;地球上的树叶沾满了尘土,树木早已枯死;地球上的天空,将变得黑压压的,乌烟瘴气,没有一只飞鸟的影子。空气被大大污染,一些居民患了肺病,不住地咳嗽,胸口闷得慌。
为了不让这些事情发生,为了人类的生存,为了造福后代,我要大声呼吁:
保护地球上的动物、植物、保护地球上的生态平衡,就是保护你、我、他(她)!