<只有一个地球>读后感
今天,我读了一本书,名叫《地球只有一个》的书,文中讲了地球的大小,让我知道了地球虽在我们看到是一个无边无际的星球,可是在宇宙中是一叶扁般渺小的星球;讲了地球物资财富等。让我明白了关于地球的知识。这篇文章虽不长,但是读完后,却令人回味无穷,给我许多启发。
文中讲到地球星人类的母亲,是生命的摇篮,没有地球就没有我们这些人类。可是有些人为了谋一时的利益,图一时的方便,却在残酷无情地毁灭。他们滥伐树木,使得原始森林逐年减少;工厂里无节制地排放废气,费烟,污染空气;排放出污水,污染水资源。地球是人类的母亲,环境是人类生存的基本条件。人类要生存,离不开空气、水、阳光、植物等所构成的环境,我们依赖着环境提供给的一切生活。当前生态环境的日益恶劣,一次又一次给人类敲醒了警钟,我们赖以生存的环境,正遭到严重的破坏;森林资源的减少……给人类带来了很多的灾难。
同学们,让我们现在就行动起来,保护环境。你们要知道是地球慷慨地提供给人类丰富的资源和赖以生存的环境,如果人类不加节制地滥用资源、破坏资源,那就无疑于毁灭自己。