《金色的鱼钩》读后感
语文书刚发下来,我迫不及待地翻开仔仔细细地看。一篇篇优美的文章映入我的眼联。其中《金色的鱼钩》最使我感动。
《金色的鱼钩》记叙了红军过草地时的情景。一个炊事班长为了让三个小病号存活下来,把仅有的一点食物让给三个小病号吃,自己吃鱼骨头。最后光荣牺牲的事迹。看完以后,我深深的感动了。看到小病号吃不饱,一天天瘦下去,你整夜整夜何不拢眼。后来你发现钓鱼可以维持小病号的生命,你只吃鱼骨头,从来不吃鱼。当小梁发现你的秘密时,你告诫他不要揭发。小梁要帮助你时,你却以命令的口吻拒绝了。“在这长满了红锈的鱼钩上,闪烁着灿烂的光芒!”我对这一段话独有见解。鱼钩虽然绣了,但是老班长的精神却永远活在人们心中,鼓舞着人们向他学习。
现在,像老班长一样的人随处可见。你找不到商店了,只要你肯开口问,就一定有人告诉你。有的小孩迷路了,就会有人告诉他妈妈或者送他回家。有人受伤了,便会有人护送他去医院。到处都有你,有你的精神。见义勇为的人也有。
老班长,我们一定学习你舍己为人的精神。