读《一分钟》有感
今天,我读了一分钟这个故事,懂得了一分钟的价值,明白了要珍惜每一分钟。
故事中讲到:着名班杰明接到一个青年人的求教电话,双方约好见面时间和地点,待那个青年人如约而至时,班杰明的房间乱七八糟,班杰说:“我的房间太乱了,请在外面等候一分钟,我收拾一下。”说完就连忙整理房间。不到一分钟,班杰明就把房间收拾的井井有条,还有两杯红酒。可是,没等青年人向班杰明问问题,班杰明就说:“你可以走了。”青年人说:“我还没向你请教。”“这些,难道还不够吗?”班杰明说,“你进来又有一分钟了。”青年人恍然大悟,向班杰明到谢后就开心的走了。
这个故事告诉我们只要把握好生命的每一分钟,也就把握了理想的人生。说以我们要珍惜时间。时间就是财富。当我想到激光一分钟可以走一万八千里时,这是多么巨大的数据啊,我想:在一分钟里可以做这么多事,能为国家制造多少财富啊!时间就是生命。医生在抢救垂危病人时候,总是争分夺秒,从死神里夺回生命。时间就是知识。伟大的科学家牛顿从小抓紧时间。
以前我对一分钟一点也不在乎,不知浪费了多少个一分钟,现在,我可珍惜时间了,每天都抓紧时间,不放过一分一秒。连上大便时,都拿着一本书,边上厕所,边看书,不让一分一秒从身边溜走。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”一定要珍惜时间哦!