读《一分钟》有感
我在《潇湘晨报》上读到了这样的一篇文章:《请珍惜每一分钟》,写的是一些人总是觉得浪费一分钟根本都无所谓:“哎,算了,他迟到了一分钟,这么短的时间,没有关系的啦。”“你今天不是要去开会吗?都8:31了。”“迟到了一分钟,没有关系的……”
看了这篇文章,我想到了自己平时也多次出现了这种情况。假如我多花几分钟来检查期末考试试卷,也许就会发现试卷中一些微小的错误,取得更好的成绩;要是那天我能抓紧几分钟,也就不会错过到车站送别好朋友......
也许一分钟真的是微不足道的,但一分钟也是没有办法用任何的一切事物换来的啊!
一分钟,可以用来微笑,对他人,对自己,对生活微笑。
一分钟,可以用来欣赏美丽的花朵,感受湿润的草地,观赏清澈见底的流水。
一分钟,可以用来静静的倾听music,或者歌唱。
一分钟,可以紧紧的握住他人的手,赢得一个新的朋友。
一分钟可以用来鼓励一个人,一分钟足以让人选择重新生活。
是的,一分钟在时间的长河中是无比短暂的,但是朋友,难道我们最宝贵的生命不是由一个一个的一分钟组合起来的吗?所以,我想用朱自清的一句话来做结束语:
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你请告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?