读《一分钟》有感
当香港回归住过只差最后一分钟时,我突然想爱你国企了,香港的惨痛的遭遇。
在1842年的时候,因为英国引发的洋烟张政,中国被迫限定了《南京条约》把香港的一部分共收让给了英国。后来又在1856年英国再次引发洋烟战争,在18660年中国又被迫签订了《北京条约》又把香港的九龙岛尖端让给了英国,在1898年不要脸的英国再见强迫中国签订了《展拓香港界址条约》我们再次把整个香港的岛屿让给了英国人。我国这不可失去的一部分就这样眼睁睁地看着它被可恶的英国人占领,我感到愤怒与惋惜。
当我读完最后一分钟这篇课文时又是激动又是兴奋,当香港马上回归住过的最后一分钟倒计时时,我觉得这一分钟无比漫长,因为香港多在外国人手里待一分钟,香港人民就多受一份苦难。中国人民就多揪心一分钟,这种提心吊胆的日子,我你能很清楚的明白。在这之前,我五十无可不在思念我们住过的一部分——香港,香港不仅是祖国的一部分也是人民的一部分,你想想如果一个人失去身上的任何一部分都不是一个完整的人,我们祖国也是一样,失去了香港,中国也不完整。那段艰苦的风雨归程,已铸进我们中华儿女的灵魂。
如今中国已经变成了一个繁荣昌盛的一个国家,从此我们不会被别的国家欺负了,更不会把我们的国土拱手让人了。因为每一个地区都是中国的一部分。我为祖国的繁荣而骄傲,为祖国的强大而自豪,所以,我骄傲我是中国人。