读《一分钟》有感
当我读完《最后一分钟》时,我感到香港回归之不易。因为清政府的衰败和无能,才使得香港落入英国人手中一百多年之久。
要不是邓小平爷爷提出一国两制,香港现在还没有回归呢!当我读到:“当一纸发黄的旧条约悄然落地”时,我就十分气愤,明明知道是不平等的条约,为什么还要签呢?
由此,我想到了鸦片战争、侵华战争、抗美援朝战争……我们难道还能让祖国再次
蒙受冤屈吗?
我想对外国人说:“你们有你们的土地,我们也有自己的土地。为什么要侵略别人的土地呢?你们爱自己的祖国,难到我们不爱吗?不要用刀枪撕裂土地,不要用鲜血染红清泉,不要连累了可怜的百姓啊!
我还要对所有的中国人说:“你一定要记住‘落后就要挨打’这句名言!”香港,祖国的七个儿子之一,他已经重新回到我们的身边,我们还能失去他吗?