读《一分钟》有感
读了最《后一分钟》这篇课文,我感到无比的激动与愤怒。
香港是我们中国的领土,但我们却经过了五十年的等待才把香港重新收入中国。知一切都是因为侵略者,因为清政府的腐败无能,才是香港落入侵略者的手中,使中华民族近代历史被打上了痛苦,屈辱的烙印。
而现在,我们中国又将香港夺回来了。当1997年7月1日,香港回归的最后一分钟,我仿佛看到每一位中国人的激动与自豪!在中国人民微微颤抖的嘴唇和刹那的寂静中,我看到他们无比的喜悦和骄傲。而侵略者给中国的伤害,永远成了中国人民刻骨铭心,难以忘怀的伤痕。
最后一分钟,紫荆花在香港开放,五星红旗在天地间缓缓上升,我想这应该是千千万万个中国人所期待的。在这一刻中,中国人民热烈欢迎香港回归,大家欣喜相拥。
最后一分钟,香港告别了屈辱的历史翻开了新的篇章。而我们,在未来的时间里,要靠我们的努力,争取祖国最大的腾飞!