今天,我读了伍美珍写的一本书,名字叫做《青蛙王子副班长》,在这本书里面我最喜欢的人物是秦超逸。下面我来介绍一下主角档案。
姓名:秦超逸性别:男年龄:十二岁职务:副班长爱好:电脑感兴趣的事:社会新闻最好的朋友:华汪德最崇拜的人:老爸博客:胖青蛙的池塘
这本书的主要内容是:秦超逸长得很胖,所以同学都叫他“胖青蛙”。秦超逸最喜欢玩电脑,他玩电脑没有不会的。有一次班里选副班长,胖青蛙学习不是很好,他也没有胆量去当这个职务。在好朋友的捉弄下,他站上讲台,好不容易说出来,我想当副班长。请大家支持我,投我一票。但是,让他没想到的是他真的当上了副班长。
胖青蛙喜欢写博客,写的文章也不错。有一天,校长给他们说了一件事情,他们学校二年级的一个小妹妹名字叫紫杉,得了一种病叫植物脑细胞癌。她的眼睛就要失明了,但是她有一个愿望,就是去北京天安门广场看一看升国旗的仪式。可是她家是农村的很穷,希望全校师生都捐款给她,满足她的愿望。胖青蛙一边组织同学们捐款,一边又想办法,他在博客上写了小妹妹的事情,写了学校的地址。很多人看到之后非常的感动,纷纷捐款给她。
读完这本书后,我也非常的感动,胖青蛙很有爱心,学会了关心他人。希望大家都能像秦超逸一样的有爱心。每个人都奉献一点爱心,将会汇成爱的海洋。