《青蛙和蟾蜍》这本书讲述了青蛙和蟾蜍这一对好朋友的生活趣事,故事情节简单,但却处处透露着这对好朋友的默契。
青蛙成熟、体贴,他以心中那份不变的美好及快乐来面对他的生活及好朋友。蟾蜍带点傻劲,又有点任性,但却是个至真至情的人。青蛙和蟾蜍的特质迥然不同,但他们对待对方的关怀却超越了个性上的限制,演绎出一段温暖动人的友谊。
读了这本书,让我感觉到在人生的道路上,我们可以缺少金钱,也可以缺少食物,但是友谊却是不可或缺的。没有了朋友,人生就会非常孤单、无味,在困难的时候也不会得到朋友的扶持。当人人都懂得互相关心、互相帮助的时候,我们才能克服生活中许许多多的磨难和挫折,才能燃起我们对生活的勇气和信心,我们的人生才会充满乐趣,我们的生活才会更加五彩斑澜。
在我成长的十一年岁月里,我结交了许多的朋友,他们对我的学习和生活都有很大的帮助和影响。比如我的朋友黄纬,他不仅是我们学校里的一个小歌星,还是一个电脑高手。他教会了我许多书本上没有的东西。我的另一个朋友叫杨耀,他是一个聪明、热情和好动的男孩。自从和他交上了朋友,我内向胆小的性格就渐渐变得活泼开朗了,还能和同学们愉快地交流和相处。还有从小和我一起长大的吴鑫泽,我们非常要好。虽然我们也有脸红吵架的时候,但是我们的友情十年来都是那么纯朴、那么深厚。虽然我们不在同一个学校学习,也不在同一个小区居住和生活,但是我们经常相聚,一块去游泳,一起去打球……还有卢思宏、陈涛等许多要好的朋友和同学,他们给我的生活带来了许多的乐趣,让我感受到了友情的可贵和温馨,让我的生活过得非常惬意和开心。
友谊,是多么的崇高和美好啊!亲爱的朋友们,让我们像青蛙和蟾蜍一样,一起度过我们快乐的时光吧!