今天,我读了《青蛙军团爱地球》。它主要讲了“青蛙军团”喜欢地球,爱护地球的一个故事。
这本书讲的是四个男孩保护地球的一件事情。一天,天气很好,“青蛙军团”里面的首领王子冬,去超市买东西,走出来看见有人随地扔垃圾,让他感觉很不舒服。他想:如果每个人这样,随地扔垃圾的话,这里不就成垃圾场啦!边想着,便把别人丢在地上的垃圾扔到垃圾箱里。
于是他下定决心要让人们改掉乱扔垃圾的坏习惯,他决定要组成一个军团,也就是“青蛙军团”。首先他在班里把所有男生聚集起来,把他的计划跟他们说了一遍,可就只有三个人报名,虽然心里有点不自在,但他还是蛮不在乎地说:“三个就三个吧!”从那时候起,他们四个一直保护着地球环境,不让人去破坏它。有人乱丢垃圾,他们及时上前制止。不仅如此,他们还积极地向人们宣传有关环保的知识。
读完这本书,我感到“青蛙军团”很有环保意识,努力用自己的行动来保护地球,因为地球只有一个。
他们明白人们如果随便乱扔垃圾,随便乱砍乱伐,后果不知道会怎么样。通过这个故事,我们懂得了一个深刻的道理。我们必须要从现在做起,从身边的小事做起。记得那天,叔叔在吃香蕉,吃完之后就顺手把垃圾扔在了地上,我立马对叔叔说:“叔叔千万别乱扔垃圾哦!”
同学们我们是不是也要从现在开始爱护环境呢?