星期五下午,是一个炎热的下午。第三节课我校全体师生拿着椅子在操场上观看童话剧——青蛙王子,这是一个关于保护环境的故事。
故事讲述的是在一片美丽的大森林里,住着一群快乐的小伙伴。这时,青蛙婆婆出来了,王子也出来了,王子问青蛙婆婆地上那一朵朵美丽的鲜花是什么?婆婆告诉他:“那是神奇的金色郁金香,你想要什么它就可以帮助你实现愿望!”这么神奇吗?王子不相信,他说:“我要一颗糖!”。只见“嗖”的一声糖就交出来了。这话被一只脏脏的垃圾猫听见了,它把垃圾放在地上,把金色的郁金香全都破坏了。这下,王子非常气愤,一心想要找垃圾猫报仇。经过青蛙王子的不懈努力,在路上交了两个友好的朋友,并且一一突破了垃圾猫的诡计,他们打败了垃圾猫,救活了金色的郁金香!他们保护了家园,使他们的家园更美丽!
当你用勇气打败任何东西时,你会很高兴、很兴奋。在生活中我见过这样的一件事:那是一个阳光明媚、空气新鲜的一天,有一个小弟弟吃棒棒糖,他把包装纸随意的仍在地上,他爸爸让他捡起来,他却不捡,两人正在僵持着,这时走过一位好心的年轻阿姨,弯下身子把包装纸捡起来扔进了垃圾桶。她的行为打动了我的心,也打动了小弟弟。
通过这件事联想到《青蛙王子》的故事,让我懂得了我们要保护我们的家园,爱护环境,这种行为人人有责!