尼尔斯骑鹅旅行记读后感400字
近段时间,我读了一本由瑞典著名女作家塞尔玛?拉格洛芙写的《尼尔斯骑鹅旅行记》的书。书中详细描写了一个不爱学习、懒惰、喜欢恶作剧的小男孩尼尔斯骑鹅的历险记,在经历了各种困难和危险,最终变成了一个勇敢、机智、善良、乐于助人的大男孩儿。
读了这本书,我真是百感交集。开始读的时候我并不喜欢尼尔斯,因为尼尔斯是一个坏孩子。读到最后时,我被尼尔斯的那种不怕困难,乐于助人的精神感动了。我体会到了尼尔斯那种不屈不挠的奋斗精神。这让我联想起最近这段时间的自己,觉得自己掌握的知识太少,学习上还满不在乎,导致这几次考试没有达到理想的分数,我真是羞愧难当。尼尔斯和我一样都是淘气包,都挺聪明,从尼尔斯的变化中,我觉得我也应该端正学习态度,变压力为动力,认真学习,暗暗给自己订了学习计划:上课认真听讲,积极举手发言;坚持当天知识当天消化,不欠帐;空余时间争取多做练习。
爱因斯坦说的好:天才等于百分之九十九的汗水加百分之一的运气。相信我,以后会加倍努力的!