星期五如约而至,经过一星期繁重课程的洗礼后,终于可以放松一下紧绷发神经,使我们紧张的学习生活少了一份学习的严肃多了一点读书时轻松的氛围和同学们看书时专注的神情。
此时,贾里已是初二的大孩子了,也已懂得了许多。但思想不是很成熟的他,还是莽莽撞撞的,可每次有总是歪打正着,在这几章中《老鹰服务队》就是一个例子。贾里因看到班里的女生建立“雏鹰服务队”而得意忘形感到不满,于是便下令男生也建立一个“老鹰服务队”因此,在一次帮助一位老太太中,让贾里明白了其实名分不重要,重要的是你帮助别人时所获得的快乐。
看过这一章后,我似乎也感受到了贾里明白真理后发自内心的那股快乐。也许,这个阶段中的我们也会有这样的举动。在这个“特殊”时期,我们常常会被沉重的功课和父母,老师的“念叨”而压的喘不过气因而思想也会产生一定的变化,可能是一下子适应不过来的原因吧,使我们原本那懵懂却充满快乐的心灵发生了扭曲,变的“黑暗”起来,有多人因此而踏上了一条不归路。想必同学们都看过公益广告吧。他们那些人的快乐就是从实践中得来的,也许,当你感到心中压抑时,不妨也去试着帮助帮助我们身边那些需要帮助的人,相信你一定会有一番别样的收获的!
故事看完了,我不但从中感悟到了许多,我也发现了一个有趣的现象,就是在每个章节前面都会有一段贾里的日记,从而引起读者的兴趣,使读者想继续看下去,就如有一盏引路灯,指引着从这里走过的每一个人。
短暂的读书时间虽已过,但却有一次丰富了我对人生的理解,仿佛我也跟着贾里一同在成长,一同经历生活中的风雨和坎坷,使我更加有信心来面对未来生活学习中的坎坷与不可预知的暴风雨。