借用毛主席的话,就是“没有调查,就没有发言权。没有正确的调查,也没有发言权”。这是最大的读后感。意思就是:不要相信,也不要全信。相信真实的,不信无中生有的。
第一本,觉得有那么回事,过了一阵子,觉得有点不对劲,但就是说不出来,第二本的时候,也觉得有那么回事,但是,似乎又写得太过邪门,总有种桃花岛主黄老邪的意味
然后,我想到我是个无神论者,虽然有那么一阵子我想迫使我自己信耶稣,但是,从小没信过什么神,所以还是没有信成功。
所以,对于这么一本书,真实性到底如何,也就不去深究了,倒是,写着银行家那么神通广大,似乎视全球众生为鱼肉,堪比上帝,我就带得那么几分怀疑
言多必失,鄙人学识也远远不够渊博,没有资格指点指点权当一部三国演义来看看,打磨时光,也是不错的。
最后,借用其人评金庸的武侠小说的话收尾,颇有那么几分其人曰:金庸小说,一句真话,九句假话。