货币战争读后感
看完《货币战争》,让我想起来佛教中的一句话,一切都是幻像。你所看到的,你所认识的,你所了解的,是别人有意让你知道的。
为什么黄金价格是所有金属中最贵的?因为资本家赋予了黄金的价格。货币多年来一直在贬值,是因为多年来大规模放贷,使得货币不得不贬值,而实际上,社会并没有发展到我们所看到的现象。
《货币战争》揭露了太多历史上金钱罪恶事件。金钱本身没有错,这份罪恶来自于掌握金钱的银行家。拿破仑说:“银行家们没有国家,他们没有爱国的情感,他们只追逐利益。”
现在的日本之所以经济低迷,与货币战争有直接的关系。勤劳的日本人民,近20年来的积蓄,几天的货币战争让日本一夜回到解放前。
90年前的俄罗斯,还属于发达国家,经济情况良好。而资本家们,不用一枪一炮,把这个军事力量极强的国家打垮,俄罗斯的经济从90年开始进入经济低迷时期。
西方乃至全球的金融历史是劳动人民的血泪史。银行家甚至为了获取利益而发动战争。第一次世界大战、第二次世界大战,还有众多小战争,都有银行家的身影。人民在流血流泪,银行家在疯狂敛财。
看完这本书,让我个人震撼之极。我期盼我们国家在未来经济崛起的时候能够避免金融战争或是打赢金融战争;我期盼劳动人民能够在公平的市场中进行交易;我期盼金钱能够成为促进社会发展的工具而不是少数人敛财的利器。
作为一名教育工作者,我一定会教育我的孩子们正确地做人处事。我会教导孩子们在向上向善的同时,也赋予孩子们惩处罪恶的能力。我力所能及的把我毕生所学教给孩子们,并且会联系更多优秀的人才去把知识和能力传递给孩子们。我期盼我的孩子们维护正义和平,推动社会向好发展。