黄蓓佳《我要做好孩子》读后感
最近,我看了《我要做好孩子》,这书主要讲了主人公金铃六年级的生活。
金铃的成绩并不好,有时能考九十几分,可有时只考七十几分,比上不足比下有余,叫人气也不是恨也不是。金铃最大的特点就是和谁都能“自来熟”,有一次,金铃在路边遇到一对青年男女,不知怎么就和他们搭上话了,那俩人一高兴,竟然把她送到了家里,把她的妈妈赵卉紫脸都吓白了。
赵卉紫和天下所有的妈妈一样,是个“望子成龙,望女成风”的人,她一天到晚给金铃买资料,作业,资料堆得像小山,几乎把金铃埋了起来。可她的女儿未能如她所愿。
文章富有戏剧性的是金铃活泼开朗的个性,赢得了一个寡居的老教师的喜欢,老教师竟然主动提出给她补课,但条件是不许让别人知道,连她的父母都不允许知道,让这么一个孩子撒谎确实不容易,谎言持续的时间不长,就被关心过度的妈妈识破,老教师在不图钱财更怕丢名声的情况下,拒绝再给金铃补课。在这期间,金铃的成绩有所上升,所以说练习是要做的,但更需要有人点拨。同时也说明了谁都喜欢活泼开朗,乐观向上的人。
快乐会感染人的,建议你也去读读,相信你也会变成一个童心未泯,快乐的人。