读《蛙》有感
今天,我在辅导班读了《井蛙之志》这则寓言之后,我有许多收获,心情特别激动,同时,明白了一个道理:不能浪费时间,浪费时间就等于浪费生命。小青蛙两年前,制定了一个计划,两年后,要成为一个知识渊博的学者!
可是,第一天看书,看了几行,说看说挺吃力,充足了精神在看。一个星期后,觉得两年的时间还很长,就给小蝌蚪出去玩了,回来觉得身体酸溜溜的,抬头又开始赏月。就这样一天推一天,两年不知不觉地过去了,一点也没学到知识,向朋友说的时候,也只能张着嘴巴,半天说不出话来。
这则寓言突出了青蛙学习的过程。
通过这则寓言,我想到了学习,我们学习可不能像青蛙那样三天打鱼,两天晒网地学习,要认认真真地学习,一步一个脚印的扎实地学。
这则寓言给我的启发很大,收获也很多,从各方面都要认认真真地干,认认真真地学,从小事做起,长大才能干一番大事业,如果不从小事做起,到老了就徒伤悲。
我长大了一定要干一番大事业,既然立下了决心,就要从小事做起。