《青蛙王子副班长》这一本书是“阳光姐姐”——伍美珍的作品之一。主要讲述了绰号“胖青蛙”的秦超逸,在班原本是个很不起眼的中等生,他平时却有着自己的兴趣爱好。因为损友的一次捉弄,他戏剧性般地当上了副班长。他曾因为这个显赫的“官位”而遭受同学们的打击和嘲笑。可他却把同学们的打击和嘲笑化成了动力,以自己的爱心和智慧,做出了一件件令大家十分惊讶的事情。
从这本书里,让我深深感受到了“一切皆有可能”。只要脚踏实地,用心去做,相信没有做不好的事情。作为班干部,我身上的责任是多么重,我要向文章的主人公学习,学习他的勇敢和智慧,多为班级做力所能及的事情,努力帮助落后的同学。使我们的班级越来越优秀。