读《蛙》有感
今天,我在读书的时候意外地看到了这样一篇很有哲理的小故事,忍不住想在这里和大家分享一下:从前有两只小青蛙,溜到农民的房子里玩。它们站到一个坛子沿上跳舞时,不小心掉到了里面。里面装的是黏糊糊的黄油,它们想跳出来,油太黏,想爬出来,壁太滑。青蛙A终于放弃了。而青蛙B呢?它想,今天真糟糕,怎么都出不去。可是,还是再游游吧,也许会找到办法。就在它几乎划不动的时候,后退碰到坚实的固体。原来黄油再它不停搅动下凝固了。后来,青蛙B踩在黄油上跳出了坛子,独自回家了。读了这个故事,让我明白了一个道理:一个人不论做任何事情,都要有坚持不懈,永不放弃的精神,只有这样才能创造奇迹!