读《蛙》有感
在这个寒假里,我看了一本十分好看的书--《青蛙军团爱地球》。《青蛙军团爱地球》是我喜爱的“阳光姐姐”伍美珍创作的,是“阳光姐姐小书房”系列“第五辑”中推出的第一本好看的故事书。翻开这本书,那变幻的字体和精美的图画把我带进了的“青蛙军团”的世界。
由黄金鑫、秦超逸、华汪德组成的科学小组,为了和丸子军团抗衡特别把“科学小组”改编成“青蛙军团”,成员有:笨小孩——黄金鑫、胖青蛙——秦超逸、汪汪——华汪德,他们以环保低碳为宗旨,由笨小孩独家创造的雪碧小台灯、衣架教鞭,深受老师喜爱,可是笨小孩的老爸却不以为然。但是,“笨小孩”又一次焕发出了光彩。
读了《青蛙军团爱地球》,我认识到了爱护地球的重要性,环保的方法有好多好多。比如:废物利用,把不要的易拉罐可做成笔筒、花盆……;回收废电池,一节普通电池可污染300立方米水源、4公顷土地,把它回收到正规的地方进行处理,可以消除电池带来的危害。
这么多信手拈来的环保方式只要任选一种,就可以为环保事业做出一份贡献,何乐而不为呢?