读《蛙》有感
今天我读了《青蛙王子副班长》这本书,这是阳光姐姐伍美珍写的书。这本书的主人公是秦超逸。这可是他爸爸想了好久才想到这个名字的。他们班里的人都叫他“胖青蛙”,因为他很胖,所以班里的同学才给他起这个外号的。
有一次在班级里选班干,当老师发现副班长的位置还是空的,老师就问谁想当副班长。在秦超逸的死党的捉弄下,秦超逸莫名其妙的当上了副班长。
秦超逸经常写博客,又一次校长在做早操的时候,说学校2年级有一个小妹妹叫紫杉,她得了植物脑细胞癌。她的眼睛快要看不见了,他最大的心愿就是到天安门去看看那边的升旗仪式是什么样的。可是他家很穷去不了,他希望有好心人来帮帮他。秦超逸把这件事发到了他的微博上去,许多人看到了这后很感动,纷纷要捐款给她。
读完这本书我很感动,要是世界上人人都献出一点爱,那这就是美好的人间。