读《蛙》有感
读了路边的青蛙,我忽然醒悟了一个道理。
有一只青蛙它非常懒惰,经懒常洋洋的。但它住在路边,有一只田里的青蛙关切得对路边的青蛙说:‘‘老弟,你搬到田里去住吧。在路边很危险,田里有虫子可以吃。’’
路边的青蛙不理睬的说:"不搬。”。田里的青蛙无可奈何的走了。几天后田里的青蛙又去探望路边的青蛙,却发现,他被车子轧死了,暴尸在马路上。
这件事情教育了我们:命运靠自己掌握,选择勤奋就可以得到幸福,一味懒惰则难逃厄运。
爸爸妈妈,请你们放手让我自己去做自己能做的事情吧。我只是想自己洗一次衣服,总是被你那宽大粗糙的手揽住,爸爸,你知道吗?这样会让我变的懒惰,你知道吗?很多困难是因为自己的懒惰造成的,举手之劳却不愿为止,那就注定要付出沉重的代价。
你这样就等于毁了我,我常常梦想做一名军医,为国家付出,用最好的艺术拯救更多的人。我相信:只要我们努力,祖国一地会在我们这代人的手中更加繁荣,富强。