读后感名人传贝多芬
今天,我读了法国著名小说家罗曼。罗兰所写的一部辉煌传记——《名人传》。
这本书包括了《贝多芬》、《米开朗基罗》、《托尔斯泰》三篇传记。描写了一位音乐家,一位雕塑家和一位作家。他们虽然身处不同领域,不同阶段,但是,在人生坎坷崎岖的道路上,他们为自已不朽杰作却献出了毕生精力。
他们坚信只要自已的灵魂永久地自强不息,永久地坚忍果敢,不因为生苦难而自卑消沉,那么就必定能够达到人生的崇高境界。
贝多芬用痛苦谱写出不朽的音乐;米开朗基罗用血泪创出不朽的文章。
我长大后,一定要像他们一样,为世界作出自已的贡献。