《我和小姐姐克拉拉》读后感
这个寒假,老师让我们读了彩乌鸦系列的书,总共有20本,我已经看了15本了。我最喜欢德国的迪米特尔茵可夫作家写的我和小姐姐克拉拉这本书,因为书中的姐弟俩很逗,经常做一些很搞笑的事情,总是把我逗得捧腹大笑。
书里的“我”每次都跟着小姐姐克拉拉做一些出乎意料的事情,其实他也不太心甘情愿,因为每做一件错事总会惹来爸爸的一顿臭骂或挨打,但他又经常被姐姐扯进去,最后还是受连累,我觉得他是个开朗、调皮而又善良的小男孩。
而克拉拉呢?她总是趁爸爸、妈妈不在家的时候想一些名堂,甚至于有一次装鬼自己吓自己,结果却把爸爸当成鬼,把水泼了爸爸全身,让爸爸变成了落汤鸡,把爸爸气得不得了。克拉拉是一个活泼、搞笑、爱动脑筋的机灵鬼。
其实,他们有时也想给大人帮忙,可是最终还是越帮越忙,变成了帮倒忙。有一次,他们等爸爸、妈妈出门后,想把家里的皮鞋都擦一遍,结果却弄的家里尘土飞扬,而且他们家的鞋油被小猫小狗弄的墙上、地上到处都是,结果还是逃不过一顿臭骂。
这使我懂得了要好好珍惜每一天,不要“浪费”任何一天,我们还要珍惜生命,不让生命白白流失,使自己活得更加光彩有力。