《我和小姐姐克拉拉》读后感
最近我读了《我和小姐姐克拉拉》这本书,书中讲述了小姐姐克拉拉和她的弟弟一起发生的有趣故事,里面的内容都特别有意思。
这本书讲的是作者回忆儿时和小姐姐克拉拉之间发生的趣事,虽然偷吃蛋糕而肚子疼,却每天嘻嘻哈哈。趁父母不在家时,把床单剪一个大窟窿,玩幽灵游戏,而被父母痛打一顿也很高兴。他姐姐克拉拉的新花样总是那么多。作则在写这部书时也一定是高兴的。
这使我想起了自己那个天真无邪的童年。
我小时候,可以堪称是电视迷,连广告时间也不肯错过,因为在我看来,广告也精彩,广告过后更精彩,所以我经常守在电视机旁,痴痴地望着电视频幕。
有一次,我正在兴致勃勃的看着动画片,妈妈叫住了我,我当时正在兴头儿上,便没答应,继续看电视,妈妈不知从哪儿冒出来,关住了电视,我急的大跳起来,恨不得钻进电视里去,妈妈说让我回答问题,“答对了就让你看电视”一听‘看电视’三个字我就来了精神,点了点头。妈妈问我:"为什么电视机里有人?"
我的脸涨红着,吞吞吐吐,好不容易憋出了几个字“是......是因为.......”我突然有了自己能接受的答案“是又人把电视机掀开,钻进去的。”我得意洋洋。
妈妈哈哈大笑起来,笑的双手捧腹,笑完以后,妈妈意味深长的给我说了是怎么一回事,我似懂非懂的点了点头,其实哪里明白是怎么回事。
蓦然回首,快乐的童年一块离我们远去,曾经在小河里数星星;在田间里捉萤火虫;在小河里捞月亮;对着星星许下自己的宏伟设想,随着时间的流逝,都慢慢冲淡了,现在的我们不是在埋头写作业,就是在静静的看书,失去了我们应该享有的快乐,失去了童年的天真烂漫。
至少对我们孩子来说自由无束是一种莫大的幸福,因而,成长便化成一条大道,展现在每一个孩子面前。可这条大道偏偏不容易走,五步一关,十步一卡,关关选择题,卡卡判断题。走对了,是天堂;走错了,是地狱;不走,有添加了几分成长的烦恼。
克拉拉和她的弟弟聪明、调皮,经常闯祸,但他们又特别善良、热心,他们在一起总能玩出新花样,过得特别的简单、快乐,我挺羡慕这样无忧无虑的童年生活。每位同学应该有一个快乐的童年,留下一串金色的脚印,再回首时,不会在童年留下遗憾!