读《狼国女王》有感600字
“呦——呦——”紫葡萄发出凄厉的嗥叫,拼命用舌头一舔一吻盔盔的眼皮,试图让他睁开眼睛,重新站起来……狼王盔盔的脑壳上被孟加拉虎锐利的虎牙咬出两个深深的洞,鲜红的血和白色的脑浆汩一汩而出。狼王盔盔还 在呼吸,胸脯一起一伏,喉咙里发出咕噜咕噜含混不清的声音,但它的两只眼睛已经闭上了,生命的体征越来越微弱……
小伙伴们,你们肯定很想知道这是怎样的一本书吧?这是动物小说大王沈石溪的全新力作《狼国女王》。这本书主要讲述的是,一次虎口夺食狼王盔盔不幸遇难,狼后紫葡萄临危受命,重建狼群的故事。
狼是群居一性一极高的物种,狼群拥有着极其严格的等级制度,而且狼王都是公狼。母狼紫葡萄能坐上狼王的宝座是有原因的。为了狼族的生存,紫葡萄冒着生命的危险跳下悬崖去捕杀小鹿,为了不辜负老母狼朵朵菊,它忍受、包容了心怀鬼胎之辈的侮辱,抱有邪念之狼的忤逆。它承受住一精一神的郁闷、饥饿的痛苦,为了自己的族群出生入死!这就是紫葡萄的洪荒之力。傅园慧虽然只游到了第三名,但她拼尽全力努力过了。龙清泉能成功的将三百多斤的杠铃举起,是因为想举起的欲一望大于举起的重量。这些成绩都包含了对祖国的责任和热一爱一。
族群里每一只狼的生命都压在紫葡萄身上,她不敢抱怨太苦太累,凭借过人的胆魄、执着和一爱一心坚持下来了,因为她不想看到帕雅丁狼群的分裂、战争直至最后灭亡。紫葡萄不畏艰险的意识就好比我们的运动员。奥运赛场上李雪芮忍受着韧带断裂的痛苦,坚持打完最后一局。虽然输给了对手无缘晋级决赛,但是她坚定的信念和顽强的意志,值得我们每一个人学一习一。
我要为紫葡萄喝彩,祝福她和帕雅丁狼群。紫葡萄具有坚不可摧的凝聚力,是因为她拥有坚定的信念、执着的耐力、责任感、仁慈心、谦让一精一神以及伟大的一爱一。紫葡萄拥有了这些品质,所以她拥有了整个狼族,是个真正的王者!