读《狼国女王》有感600字
沈石溪是我最喜爱的作家,他的作品有点“另类”因为他小说的主人公不是人,而是与人一样生活与自然的动物其中有一本让我获益匪浅,名字叫做——《狼国女王》
才读了几页,我就被书中的情节所吸引住了。
一次虎口夺食,狼王盔盔不幸遇难身亡,紫葡萄临危受命,出任帕雅丁狼群首任女王,狼群命运发生了天翻地覆的改变。它们遭遇饥荒,紫葡萄决策失误,出师不利。大公狼歪歪脖上演苦肉计,助紫葡萄重塑狼王威严……最后,在一次血的洗礼——狼虎大战中,狼群损失惨重,两只狼群并和,紫葡萄连任狼国女王,新的生活就此开始了。
其中,紫葡萄是我最钟爱的人物。狼群深入北斗沼泽猎杀,大公狼舍身开路,身陷险境,紫葡萄带领狼群猎杀成功后,舍命相救。在那时,所有狼都劝它不要白费力气了,沼泽里的黑三只会越陷越深,何况它又不是年轻力壮的公狼,用它的一条命,换来整个狼群度过饥荒便也足矣了。但紫葡萄没有放弃,义无反顾的把黑三救了上来。紫葡萄这种这种舍己救人的品质让我想起了消防员。在一个地点遭遇火灾时,他们毫不惧怕,冲进火海里,与死神作抗争,甚至因此献出自己的宝贵生命,他们的胆识与魄力令我敬佩。
同时,紫葡萄也有过人的仁慈与宽容。在围攻世代仇敌宛莫沙狼群时,它网开一面,在关键时刻给对方了一条生路,之后又联合它们,与断牙血瘤虎展开对决。
这本书让我感受到紫葡萄出众的胆识、魄力、仁慈与宽容。他身上知恩图报,舍己救人的品质让我心生敬佩。紫葡萄谱写出了一部荡气回肠的狼国女王传奇!