读《狼国女王》有感600字
读了动物小说大王沈石溪的《狼国女王》,雌狼紫葡萄那扣人心弦的女王传奇,它的勇敢、睿智、仁慈让我的心久久不能平静。
冰天雪地里,紫葡萄的丈夫狼王盔盔,为了爱女白燕燕命丧虎口。为了阻止歪歪脖和其他狼啃食狼王盔盔的遗体,紫葡萄冒险跳下悬崖去捕捉一只小梅花鹿,并取得成功。后来,在老母狼朵朵菊的极力推荐下,紫葡萄当上了帕雅丁狼群的狼王。此后,在一次次生与死的挑战中,紫葡萄发挥它的聪明才智,带领狼群克服一路艰辛和困难,度过了寒冷的冬天。同时,紫葡萄用雌性动物特有的仁慈取得了狼群的信任,把狼群治理得井井有条,树立了狼王威信。
以前,在我的心目中,狼是凶恶、残忍的,但从这本书中,我看到了狼坚强、勇敢、团结的一面,我看到了女狼王紫葡萄亲子爱民、睿智、仁慈的特点。挑选雌狼做妈妈这件事上,紫葡萄的无私让我敬佩不已。一般的雌性动物都想要自己做妈妈,可是紫葡萄没有将做母亲的权力占为己有。紫葡萄的聪明超出了我的想象。当大公狼黑三陷入沼泽时,紫葡萄想出用尾巴像钓鱼一样把黑三拖出来。紫葡萄的仁慈让我感叹万分。大公狼歪歪脖在紫葡萄即将成为新狼王的时候离群出走,最后饱经挫折,想要回群,如果是别的大公狼做狼王,一定会将歪歪脖撕咬一番后赶走,紫葡萄却接纳了它,最后歪歪脖帮紫葡萄稳固了王位。
也许,是聪明勇敢成就了紫葡萄的女王传奇;也许,是无私的爱成就了紫葡萄的非凡一生。让我们学习狼国女王勇敢、睿智、仁慈的优秀品质,让我们的世界充满爱。