读《狼国女王》有感600字
在冬日里,一缕阳光洒在身上,暖暖地、柔柔地,我从抽屉里拿出不知已看过多少遍的《狼国女王》。
这是一本诠释着丛林母爱绝唱,狼国女王传奇的书,也是沈石溪笔下的第一位女狼王。
这本书讲述了:在一次虎口夺食时,狼王盔盔不幸遇难,母狼紫葡萄临危受命,出任帕雅丁狼群首任女狼王,狼群的命运自此改写。它们有过灾难和痛苦:遇到饥荒,紫葡萄决策失误,狼群出师不利,大公狼小嚏惨死于野耗牛蹄下……有过危险和挣扎:深入北斗沼泽猎杀野猪,大公狼黑三舍身开路,却身陷险境,紫葡萄舍命相救……有过无奈和坎坷:狼王威信屡遭挑衅,大公狼外外脖甘心上演苦肉计,力助紫葡萄重塑狼王威信……也有过柔情和关爱:围攻宿敌宛莫沙狼群,紫葡萄网开一面,关键时刻,却给对手留一条生路……联合宛莫沙狼群,与断牙血瘤虎展开了最终决战,凭借出众的胆识、魅力、仁慈与宽容,紫葡萄谱写一部荡气回肠的狼国女王传奇!
如果你认为狼是邪恶凶残、无恶不作的,那你就错了。狼虽然在抓捕猎物时会很凶恶残忍,但是他们不常主动袭击人类。狼也是知恩图报,对于对自己有过恩惠的动物很有感情,愿意用自己的生命来报答,它们更是团结互助的集体。
由于人类对狼有着根深蒂固的偏见,所以狼的日子一直不好过,虽然它们尽量选择在远离人类的地方居住,但是仍旧免不了被追捕和被猎杀的命运……难道狼的生命真的就不是生命了吗?
不论是什么样的动物都有着它温和的一面,我们不应当伤害它们。