读《狼王梦》有感
读了狼王梦这本书,让我深刻感受到了母爱有多么的伟大,说到母爱第一想到的是妈妈,但是难道只有人与人之间有感情吗?
狼王梦主要讲的是——狼,狼在人的眼里似乎充满罪恶,但是你知道吗?狼也是有母性的光辉,也懂得爱孩子……虽然他们野性十足,但是他们之间也是有爱的存在的。
书中有一位要完成“狼王梦”的母亲——紫岚。紫岚在绝境中生下了四只小狼崽,想把他们都培养成狼王。可是,在残酷的现实面前,四只狼崽都相继死去。最后她只能把希望寄托在自己的狼孙身上,为了自己的狼孙,他与当年吃的黑仔的那只金雕同归于尽了。
“人类的母爱是无私的”。是的,母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;母爱是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀。而狼王梦中,因为有爱,紫岚才会去咬捕兽夹;因为有爱,紫岚才会不顾一切的训练自己的后代;因为有梦想,导致过度的偏爱,让自己的孩子一个个离自己而去……爱和梦想在支撑着紫岚。
读完这本书,让我深深地体会到了,母爱有多么的伟大,所以我以后一定要好好学习,找一个好工作,回来孝顺自己的父母。