读《狼王梦》有感
在很多人的生活中,从来没有真正见过狼。而狼,一种凶猛的食肉动物,似乎只留下残忍的印象。但是一只真正的狼,不仅仅是凶猛残疾,还有另一面,它所经历和思考的方方面面都和人类非常相似。小说《狼王之梦》是沈笔下的一只母狼。
这只狼叫子兰。它有三只公狼和一只母狼崽。它之前就打算夺取狼的王位,所以子兰想把三只公狼中的一只培养成超级狼,不惜一切代价夺取王位。每一次,它总是绞尽脑汁,苦苦挣扎,最后失去了一段美好的爱情。但是命运总是从它身边经过,狼黑男孩死在了鹰的嘴里,因为他小时候对这个世界太过好奇。两只狼的蓝魂很英勇,却意外落入了猎人贪婪的手中。最年轻的狼在与狼王的战斗中因为自卑而占了上风,在狼的口中悲惨地死去,从而粉碎了子兰的狼王梦。这时,子兰拼命用自己的生命去保护最小的母狼的五只幼崽。希望其中一个只能是未来的狼王。
看完这个故事,我不禁觉得子兰太穷了。她几乎一生都在培育超级狼,这是因为她渴望登上王位,也是因为母亲对孩子的爱。哪个妈妈不希望自己的孩子变得更有出息?因此,我衷心祝愿子兰能够实现自己的狼王梦想,五只摇尾乞怜的小狗中的一只将来只能成为狼王。