读《狼王梦》有感
疫情期间妈妈在网上为我购买了一批书。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我们只有多读书才能储备更多的知识。因此,我通过精心挑选,找到了一本我最喜欢的书《狼王梦》。因为这本书里面的故事深深的吸引了我,让我不舍得放下。
这本书主要讲了一只叫紫岚的母狼,她想成为狼群里的狼王。他努力了很久,也没有成为狼王,因此他就希望肚子里的孩子能成为狼王。在她生下了五只小狼崽后发生了很多事情,其中一只狼崽在暴风雨中失去了生命。对于死去的那个狼崽她十分自责,但他为了挽救活着的四只狼崽,怀着一颗悲痛的心,吃掉了那只死去的狼崽。从那以后,紫岚下定了决心,要不惜一切代价让这四只狼崽的其中一只当上狼王。狼王路走的十分艰难,也让紫岚分别失去了黑仔、蓝魂儿、双毛,虽然紫岚三个狼崽的死让她十分难过,痛不欲生。但她仍然没有放弃自己的梦想,最后她把希望寄托在女儿媚媚所生的孩子身上。紫岚一生都在为狼王梦前行。
这本书形象生动的描写了母狼紫岚的一生。让我深深的感受到了母爱的伟大,所有的母亲都是望子成龙,望女成凤的,她们都希望自己的孩子能够成为国家的栋梁。还感受到了,要想完成自己的目标,就要努力的坚持下去,永不放弃。