读《狼王梦》有感
许多人说:“妻子、母亲是伟大的。”沈石溪的写的《狼王梦》就说明了这点。
故事讲的是一匹叫紫岚的母狼,生了五只狼崽,但一只出生就因泥石流没了生命;获救的有三公一母。为了完成死去的丈夫“让自己的后代成为狼王”的愿望,紫岚一只只地培养公狼崽,可都失败了;狼王梦终归还是梦。最后,这位母亲为了不让她的第一只公狼崽的悲剧发生,和金雕搏斗,最终同归于尽。读完这本书,我看到了母亲、妻子的坚强、坚定和坚持。我感受到了这位母亲,这位妻子的伟大:丈夫死了,依然坚强的活着;每次失败了,依然努力,没有放弃。我知道了有伟大梦想才会有未来,才能够成功。
在生活中,也有许多说明母亲伟大例子:一场土耳其的地震后,救难人员在缝隙中看到一幕难以置信的画面—一位母亲,用手撑地,背上顶着很重的石块,一看到救难人员便哭喊:“快点救我的女儿,我已经撑了两天,我快撑不下去了。”她的女儿,就躺在她用手撑起的空间里。这个故事是多么感人。这位伟大
的母亲不吃不喝,用自己的身体支撑起生命的巨伞,保护着他的女儿,不让女儿受到一点伤害。
我要向这些伟大的母亲学习,学习她们那些坚强、坚定、坚持的精神。