今天,我读了【补鞋记】这一篇课文,此文记叙了一个夏日,作者的高档鞋鞋底跟矮了些,想多加块硬胶,且边上一层暗线,我到了手工市场,一整排的修鞋师都自已夸自己的手艺好,而我却走向一个一声不吭的女子,自觉告诉我,她有过硬的手艺,而这时来了一个个电话,我便告诉她七点来取,大会开的很顺利,六点就开完了,我到那里取鞋,却没有见着。过了好长一段时间才取到那双鞋的事
玖了这篇文章,我明白了:只有对自己抱有自信,勤劳努力,才能成功。如果对自己不报有任何希望与自信,别人再鼓励也没有用。生活中,别人都叫我“自恋狂”我可不这么认为。自信过度叫狂妄,可我既没有狂妄,也没有太过度自信。况且我还有让自己自信的资格和能力,为什么不让自己的生活多充满自信呢?
自信和任任在生活中不可少,自已信任自己有这个能力,为什么不让自己的生活多充满自信呢?别人信任自己有这个能力,你就是最棒的!