孙悟空是个忠心耿耿,做事果断,勇敢不怕困难的人。
说他忠心耿耿,那是因为在师徒西天取经的路上,唐僧渴了为他找水喝,饿了就去化斋,一直不离不弃的保护与照料着唐僧。而不像猪八戒那样成天只知道吃,从不去找食物和水,还动不动就闹着要解散,真是气人。一次孙悟空走了还放心不下唐僧,便回来找他,一直对唐僧忠心耿耿,还有一次三打白骨精后,唐僧将悟空赶走了,悟空拜了又拜,最后忍泪而别。
说他做事果断,勇敢不怕困难,是因为打白骨精时毫不犹豫的上去就是一棒,丝毫没有忧虑,同样打其他妖魔鬼怪,也是十分谨言善行,总第一个起身而出降服妖魔,在困难面前从不退缩,斗不过妖怪还亲自请求菩萨帮忙。所以说他勇敢果断,他这种高尚品质值得我们学习,我十分佩服他,佩服得五体投地。
人未免会有些缺点,而孙悟空最大的缺点就是急性子,没耐心,比较毛躁。在天宫上只要谁待他不好,就不能容忍,而是闹事惹祸,可却不知道如来佛祖能将他制服。而且每次打妖怪,顾不上了其他,总之而言,见一个打一个,从不手下留情,所以他十分毛躁。
孙悟空是一个我佩服的人,我也十分喜欢与崇拜他的品质,孙悟空真是个了不起的人物,不愧是个英雄!