读《西游记》有感
大家一定都读过西游记吧!他们在取经的途中遇到了九九八十一难后,终于取得了真经的故事。这个故事告诉我们坚持就是胜利。我们一定要坚持下去,相信胜利就在眼前。而如果你连坚持下去的勇气都没有,那么你已经输了,所以坚持吧,加油!
记得我7岁那年,吃过晚饭我们像往常一样去广场散步。一群小哥哥小姐姐脚穿溜冰鞋,在广场的中央飞快的飘着,她(他)们那轻盈的姿势,娴熟的技巧,使我心血彭拜。我几乎能想象自己也穿上溜冰鞋在广场上飘舞的样子,简直太帅了……
这时爸爸似乎看穿了我的心思,第二天就给我买了一双溜冰鞋。我立马穿上了鞋子,我刚一站起来就被摔了个四脚朝天,心中不免有些失落。我又试着站起来,一个不留神又摔了下去。一次又一次的实验都以失败告终,我已经没有耐心再学下去了。这时爸爸微笑的走了过来,抚摸着我的头语重心长的说:“怎么啦!遇到困难了吗?万事开头难,只要持之以恒,一定能成功”。听了爸爸的话,我又冲满了能量。一次,二次,三次。一段时间后,我终于也能熟练的掌握平衡了。
现在想想,如果当时没有坚持下去,一定也学不会溜冰。在这里我想跟大家说一句话:只有坚持不懈的努力,胜利就会在我们眼前,一切都贵在坚持。