读了《放大你的优点》后,我的感受很多。
这篇文章讲的是一个穷困潦倒的年轻人,去找工作,就在自己觉得自己实在没有优点时,写上地址准备离开时,却被父亲的朋友拉住,说他的字写的很好。于是,年轻人开始放大自己的优点,最终成为了世界著名的作家---大仲马。每个人都有优点,只有你肯去发现,就一定会成功。读了这篇文章,我想起了一件事,那时,我是一个自卑的学生,自身并没有什么优点,我还是一个很胆小的女孩子,连禅都怕,因为害怕答错题,所以,不敢举手发言,因此,我在班里并不出众。
那是一个阳光明媚的清晨,我们在上语文课,当老师说要搞一个演讲赛时,同学们争先恐后的举手,我只是把头埋的紧紧的,等待着老师叫别的同学参加比赛,可这时,老师突然点到了我的名字,我受宠若惊的站起来,而老师只是微笑着看着我。
下课时,我走到老师的身边,切切地说:老师,我……我不行,而老师却微笑着望着我说:孩子,在那天我发现你的口才很好,但你只是没有发现而已,每个人都有优点,只要你去挖掘,就一定会发现,加油!你行的!
老师的那段话,我深深的记在心里,我开始努力准备,每天照着镜子练习,终于,功夫不负有心人,那天,我得了第一,从此,我变得开朗了,阳光了,我敢在课堂上发言了,我也有了许多朋友。
每个人都有优点,只要你去发现,就会成功,加油!你能行!