当我读到“但当我达到相当高的水平时,我仍然不可避免地后退只要你有点粗心,你就会放弃以前所有的成就。不仅球滚下来,你还会被拖下来。……有时候,经过一二十次的不懈努力,我的心似乎被刺伤了。虽然不是大数目,但对于一只小甲虫来说,背着一个沉重的大球,经过陡坡,爬不上去的地方,但是挑战有多大啊!有时候,甚至可能把生命都放在一起.
多么值得学习的小甲虫啊!想起以前玩电脑游戏的时候,总是选择“简单”这个级别。和那只小甲虫相比,我真的很自豪。.一只小甲虫,都知道“勤奋” 努力=成功的道理而我们呢?五年级学生,当老师安排几个问题时,学生们一开始很努力,几分钟后,就没有耐心了虽然这些问题有点难,但并不难到极点而且,总有人能做到。为什么别人能做到,我们却做不到?那是因为我们太懒了,没有上进心,只挑战简单的话题,不敢挑战困难的话题.
写在这里,我明白了一个深刻的道理:如果一个人只挑战比自己弱的人更容易克服的话题,那么他就永远是弱者。