色彩斑斓的霓虹灯,闪烁的点点繁星,交汇出一个美丽的夜。
不知何处飞驰来一辆摩托,卷起一阵呼啸的风,只留下了未曾散去的尾烟与狂风作伴。卷起的狂风,挟走了地面上的残枝败叶,卷走灰尘,拂出了一条一尘不染的街道。卷起的狂风,让树叶有了短暂的狂欢,“飒飒”的声音给予这个夜晚无限生机。卷起的狂风,在霓虹灯的灯光下散发光彩。
仰望星空,点点繁星在天空的怀抱中顽皮地眨着眼睛,对这个美丽的世界充满了好奇,正在睁大眼睛观察呢!星星,也许是朋友的友谊储藏匣;星星,也许是游子父母对他们的陪伴和留恋;星星,也许是我们那不知不觉流逝的青涩、顽皮、记忆、成绩的童年。
落下的夜幕,席卷白日人们的聒噪,留给天地间宁静。
飞驰的轿车,在道路间穿行而过。路灯的照耀下,轿车的金属外壳在灯光下闪现出迷人的金属色。桥梁上,挂饰般的霓虹灯串让那些“匆匆过客”更加美丽。
一阵絮絮叨叨,原来是一对老人在散步。他们相濡以沫,在简单的话语中,是他们的依恋。望着他们在霓虹灯的照映下渐渐远去的身影,蚯蚓般岁月的皱纹,朴素的衣服,留在了脑海中,眼前只剩下飞驰而过的呼啸和霓虹灯依旧闪烁的灯光……夜,有着它独特的魅力、值得会心一笑和细细品味的美丽。