《三国演义》读后感
《三国演义》是四大名著中我最喜欢的一部经典小说,每次读《三国演义》我都会有新的收获。我从书中了解到一个个历史英雄的性格、武艺和人品,不得不说,这些人物的刻画真是让人惊叹,栩栩如生,入木三分。
我最喜欢的三国英雄当属关羽,关二爷了。他有情有义,所以现代人将他比作是忠义的化身。他千里走单骑护送嫂嫂暂居曹操账下时,曹操惜才,想笼络关羽,但是却被关羽拒绝。你可知道当时的曹操已经是一股强大的势力,帐下名将更是无数,已是一方枭雄了,而此时的刘备刚刚投靠袁绍,还立足不稳。关羽没有选择归附曹操,而选择千里走单骑,这是赤胆忠心的表现,他是我敬佩的英雄。还有很多英雄好汉是我喜欢的,足智多谋的孔明,一代枭雄曹操,鬼才郭嘉……
读《三国演义》让我懂得了什么是“义”“胆”“智”。