《三国演义》读后感
《三国演义》是我国四大名著之一。另外三部是《红楼梦》《西游记》《水浒传》。我最喜欢的是《三国演义》这部经典著作。里面的精彩故事都讲述了一段典故,有重大的寓意。
诸葛亮的《草船借箭》这一章节,周瑜由于各种嫉妒诸葛亮的才能,费心地去设计除掉诸葛亮,让他十天之内去找十万支箭,诸葛亮自信的说:“我只需要三天”,他下了军令状后,找来鲁肃做了一艘船,船上左右两排扎了很多的稻草人。次日,由于天下大雾,视野范围小,曹操看不明白敌船上的情况,随即下令向诸葛亮的船只射箭,殊不知,刚好中了诸葛亮的借剑之计。就这样,诸葛亮完成了自己的使命,证明自己的聪明才能。
学习了这个典故,以后要学习诸葛亮的聪明睿智,遇事冷静,自信。