《三国演义》读后感
《三国演义》主要讲述了蜀魏吴三个政治集团之间的政治和军事斗争,在广阔的历史背景下,上演了一幕幕波澜起伏气势磅礴的战争场面。
《三国演义》中我印象最深的是“三顾茅庐”这一章节,本章主要讲了刘备逃跑中遇见了水境先生,水镜先生告诉刘备要想夺得天下,一定要有贤才相助于是他把诸葛的消息告诉了刘备,刘备得知诸葛亮上知天文下知地理料事如神是不可多得的奇才,于是便想请诸营亮出山。刘备三人第一次去请诸葛亮可他没有在家,第二次去诸葛亮还没在家,每次刘备只是留下一些礼物便走了。转眼冬天过去,刘备依然把请诸葛亮的事放在心上,刘备又准备去拜访诸葛亮但他正在休息刘备三人等了一个时辰,诸葛亮才醒,他见刘备如此诚恳很是感动,便随刘备出了山,在战争中诸葛亮为刘备出谋划策,打了无数的胜仗。这个故事让我明白了:无论做什么事只要用心去做用诚恳的态度去对待他人就可以得到他人的信任。
《三国演义》是一本很好的历史故事,读后让我明白了许多道理,这部历史故事成为了我国文化的一颗璀璨的明珠。