《三国演义》读后感
我向大家推荐一本书,它的名字叫《三国演义》,是由罗贯中写的,葛甲改写的,它是由四川美术出版社出版的。
《三国演义》的大概内容是:关羽、刘备、张飞桃园三结义,然后他们去请诸葛亮,第一次没请到,第二次没请到,诸葛亮终于被感动了,第三次诸葛亮被请出了深山,这就是刘备“三顾茅庐”的故事。诸葛亮会神机妙算,用稻草人插在船上,那天清晨正好有大雾,曹操命令射箭,箭全射在稻草人身上,他们“满载而归”,这就是“草船借箭”的故事。后来关羽中了毒箭,关羽的儿子关平请来了华佗帮助关羽疗伤,华佗把关羽的伤口处划开,见骨头上都已发黑,知道毒已进入骨头,必须要用刀在骨头上刮,除去毒素,才能好。最后诸葛亮死了,三国鼎立的局势被打破,司马昭的儿子当上晋朝的第一个皇帝。
我感到,国家与国家要和平相处,消除战争,让我们一起保为祖国,让祖国越来越强盛。
《三国演义》值的读读哦!