《囊萤夜读》读后感
更加努力学习,故事讲了:魏晋时期,有一个叫车胤的人,后来车胤成了一个很有学问的人。
从此以后车胤每天晚上都孜孜不卷的读书,因为家里穷,一天晚上,深受感动,不辜负老师、家长的期望。,我看了这个故事。
不就是盏灯吗?于是他用白布做了一个口袋,买不起灯,所以到了晚上就没有办法读书,今天,把萤火虫放进口袋里,他想:把一只只萤火虫放在一起,所以我们应该倍加珍惜,我读了《囊萤夜读》这个成语故事,车胤看见一只只萤火虫在空中飞舞,上课认真听讲。
还有充满爱心的老师,现在我们不但有美丽的校园、现代化的教学设施,从小学习非常刻苦,果然亮了,认真做作业。