读水晶头骨有感
暑假里,学校给我们推荐了一些科学类的图书,当我打开“推荐书目”时,我马上就被《水晶头骨之谜》这六个大字深深吸引,我毫不犹豫的选择了这本书。只觉得这本书有说不出的神秘感,可以把我带入一个神奇的、全新的世界。
这本书主要讲了在古代文明中,中美洲的玛雅文化是最引人入胜的,但它们却似乎从天而降,在它们的发展达到鼎盛时却又神秘地消失了。这使得人类至今未能破解,成了一个千古谜团。世界末日的预言已成为一个家喻户晓的事情,它就是玛雅人的预言,在2012年12月21日虽然会世界末日,但是会有一名使者来拯救我们。传说,古时候有13个水晶头骨,能说话,会唱歌,它影藏了有关人类起源和死亡的资料。这个水晶头骨长17厘米,宽和高都是12厘米,它能帮助人类揭开宇宙生命之谜。19世纪欧洲的探险家们却对这个传说深信不疑,尽管一直没有人找到这个传说的水晶头骨。直到1927年,英国姑娘安娜在她生日那天,终于有了一个惊人地发现,关于水晶头骨的发现。
最后,人们才发现并且明白我们要多保护环境,多植树,不然在不久后的今天,世界真的会像那个预言一样。
品味完这本书后,我对玛雅人和水晶头骨有了更深的了解。以前我知道玛雅人“2012世界末日”的预言,并不知道玛雅有着如此先进的文明。而且我十分不解的是,作为世界上唯一一个诞生热带丛林的古代文明,玛雅文明与他奇迹般的发展一样,其衰亡和消失也同样充满着传奇色彩。在整个地球的历史下,我感觉人类是多么的渺小啊!人的生命就犹如在夜空中一下就划过的流星。
在玛雅的预言中,人类最终的结局是毁灭。我知道这不是真的,但我想如果人类还没有认清自己在地球上真正的位置的话,毁灭是真的离人类不远了。现在的地震、海啸全都是大自然给我们的“报复”。我希望每个人都能爱护自然、保护自然。我也相信在未来,玛雅人的预言会不攻自破。